Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


1. Общие положения

Конкурс «Невеста года». Организатор праздничный ресурс портала TUT.BY – POVOD.TUT.BY.
Участниками отборочного тура конкурса могут стать все желающие девушки в возрасте от 18 до 30 лет независимо от физических параметров, которые не состоят в официальном браке.

Отборочная часть конкурса проходит в форме приема заявок от претенденток от каждой области, а также г. Минска и приглашения на очное собеседование в г.Минск. Проходит отбор в течение 32 дней с 30.06.2010 по 31.07.2010. 14,15,21,22 августа проводятся очные кастинги (собеседования), в результате которых определяются по три финалистки от каждой области, а также 3 от города Минск для подготовки и участия в финале. Отбор финалистов проводит специальное жюри, состав которого формирует «организатор конкурса». Информация об участницах, допущенных к участию в Конкурсе, публикуется на страницах официального сайта конкурса NEVESTA.POVOD.TUT.BY
Финальная часть конкурса проводится в виде яркого шоу в присутствии зрителей, представителей СМИ, радио и телевидения на вечернем мероприятии в ДК "МАЗ" с участием звезд эстрады.


В программу конкурса входят следующие номинации:


1. Дефиле в свадебных платьях
2. Танец невесты – разученный в процессе подготовки танец с профессиональным партнером в группах по областям.
3. Дефиле в купальниках или дефиле в белье на усмотрение организаторов конкурса.
4. Конкурс на эрудицию
5. Тройка лидеров – конкурс талантов среди трех претендентов на победу

Конкурс руководствуется этим «Положением», а также дополнительными инструкциями Оргкомитета.

До финала конкурса финалистки будут проходить испытания по кондитерскому искусству в ресторане Dolce Vita, фото и видеосессии, экскурсию в криосауну, на завод косметической компании "Модум". Ежедневно будут проходить занятия по подготовке дефиле и танцев, а также для девушек будет организована Pre-party в клубе NEXT.


2. Организация и управление

Общее управление конкурсом осуществляет администрация ресурса POVOD.TUT.BY. В состав оргкомитета во время проведения конкурса могут привлекаться представители государственных и общественных учреждений, представители СМИ, известные авторитетные личности, руководящий состав компаний-партнеров.

3. Оргкомитет

Планирует и координирует работу по подготовке и проведению Конкурса, контролирует ход её выполнения.
Утверждает:
Положение о Конкурсе
Общий план подготовки и проведения
Состав жюри
Официальные пресс-релизы и пресс-ньюсы
Отвечает за:
- общее планирование, разработку сценария конкурса;
- организацию отборочного тура конкурса в течение срока проведения;
- привлечение партнеров;
- непосредственную организацию и проведение финальной части конкурса;
- постоянный творческий процесс по усовершенствованию конкурса;
- информационную поддержку средствами массовой информации.

5. Цели и задачи конкурса

Цели мероприятия:
Социальные, в интересах общества:
- реализация социальных аспектов, связанных с институтом брака и семьи
- улучшение демографической ситуации
- увеличение культуры проведения свадеб, улучшение имиджа невесты
- культивация понятий: красота, доброта, нежность и женственность

6. Условия и порядок проведения

Конкурс «Невеста года 2010» проходит в 2 этапа:

  • 1-й этап - отборочный тур, который пройдет до 1 августа 2010 года. Отборочная часть конкурса проходит в форме приема заявок от претенденток от каждой области, а также г. Минска и приглашения на очное собеседование в столицу.
  • 2-й этап – подготовительный, который пройдет в Минске с 16 по 26 сентября 2010. Финалисты конкурса в течение этого времени проходят специальную подготовку для участия в заключительном шоу - финале конкурса. Каждый этап будет максимально освещаться видео и фотосопровождением.
  • 3-й этап - финал конкурса, который пройдет 25 сентября 2010г. в Минске.

6.1. Участники отборочного тура

Участниками отборочного тура конкурса могут стать все желающие девушки в возрасте от 18 до 30 лет, не состоящик в официальном браке, независимо от физических параметров.
Не существует никаких ограничений относительно физических параметров участниц (рост, объем, вес и т.п....).
К заявке-анкете прилагаются три-пять фотографий невесты в следующих ракурсах:
в полный рост (вечернее или свадебное платье)
портрет (крупным планом)
фото в купальном костюме
К участию в конкурсе принимаются только качественные фотографии 10х15 см, или в электронном виде в формате JPEG, 300 dpi объемом не больше 500 Кб каждая фотография.
В заявке необходимо заполнить анкету, которую можно скачать на NEVESTA.POVOD.TUT.BY

6.2. Финалисты

Среди участниц, которые прислали заявки в установленный срок, оргкомитет конкурса проводит отбор 21 финалисток.
Отбор финалисток проходит в закрытом режиме. Решение оргкомитета является окончательным и обжалованию не подлежит.
Оргкомитет конкурса оставляет за собой право не предоставлять объяснений относительно выбора или отклонения кандидатур претендентов на участие в финале конкурса.
Оргкомитет должен принять решение относительно финалистов конкурса и сообщить о своем решении участникам конкурса, вышедшим в финал, не позднее чем за 18 календарных дней до начала финала конкурса. Соответствующая информация размещается на официальном сайте конкурса POVOD.TUT.BY.
Детальное расписание подготовки присылается отдельно каждому финалисту по электронной почте, а также выкладывается на сайте POVOD.TUT.BY.

Программа финальной части

6.2.1. Финальная часть конкурса является открытой. Это яркое шоу, на которое приглашаются зрители, представители СМИ, представители общественности и звезды белорусской эстрады.
Номинации сопровождаются выступлениями известных эстрадных исполнителей.
Финалисты конкурса принимают участие во всех без исключения номинациях + дополнительно: «Невеста Байнета 2010г.» по количеству максимально набранных голосов и конкурс «Невеста Комсомолка».
6.2.2. После завершения соревнований в номинациях начинается Церемония награждения победителей, на которой объявляется решения жюри относительно победителей конкурса.
Пресс-конференция с участием организаторов, представителей партнеров и финалистов конкурса начинается перед самой церемонией.

6.3. Жюри

Жюри конкурса формируется оргкомитетом. В состав жюри приглашаются организаторы, представители СМИ, представители партнеров, авторитетные публичные личности.
В обязанности Жюри входит:
- Оценка конкурсных выступлений и выдвижение победителей в номинациях (Решение оформляется протоколом).
- Присуждение главного титула.
- Участие в Награждении победителей.
Решение жюри считается окончательным и обсуждению и обжалованию не подлежит.

6.4. Награждение победителей

По решению жюри победители в номинациях награждаются подарками, а все без исключения участники получают специальный диплом участника и другие призы.
Организаторы и партнеры конкурса имеют право устанавливать дополнительные премии и призы участникам, которые на их убеждение достойные отдельного поощрения. Гран-при конкурса тур на 2 от туристической компании «Sakub» в отель 5* в страну дальнего зарубежья на 10 ночей и титул «Невеста года Беларуси 2010г.» по решению жюри получает абсолютный победитель в номинациях конкурса.
Победительница станет лицом обложки нового номера Женского журнала, а также будет приглашена в студию телеканала ОНТ в качестве гостя программы "Наше утро". Ну а памятью о таком замечательном событии станет корона, инкрустированная по индивидуальному заказу настоящими австрийскими кристаллами. Все остальные участницы получат массу приятных эмоций, подарки от косметической компании "МОДУМ" и нашего партнера - компании "Гарсия".