Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Когда в офисе все сосредоточенно глядят на экраны компьютеров, а при появлении начальника сворачивают окна на рабочем столе, это значит, что пора переносить виртуальные развлечения сотрудников в реальный мир. Пора переводить все эти «бродилки», «стратегии» и «думалки» в действительность.

Наигравшись по-настоящему, сотрудники примутся за работу. Ну или развернут на рабочем столе своего ПК некое новое развлечение…

Квест (Quest) – это поиск приключений (если перевести с английского).

Квест это не только компьютерная игра. Это активный отдых, игра в команде, тренировка памяти, упражнения на логическое мышление и сообразительность. Так что квест вполне можно назвать интеллектуально-экстремальной игрой.

Как играть?

Суть игры: последовательное выполнение заданий.

Суть каждого задания: найти код, подсказку, которая укажет на следующее задание.

Вот примерный сценарий игры.

Участники делятся на несколько равных команд. Каждая команда в начале игры получает конверт с заданием. Как только дан старт, конверты нужно вскрыть. Смысл первого задания – найти конверт с текстом второго задания. Каждое задание это не просто прямое указание, это загадка, которую нужно разгадать, иначе нельзя будет двигаться дальше. Чем быстрее команда разгадает загадку, тем быстрее отправится к конверту со следующим заданием. Поэтому скорость в решении логических задачек поможет вам скорее пройти путь от первого до последнего задания.

Конверты могут быть разбросаны по всему городу, полю или дому (смотря на какой территории вы планируете проводить игру). Поэтому не только смекалка, но и хорошая физическая подготовка ускорит приближение победы.

Кстати, если игра проходит на обширной территории (например, по всему городу) стоит заранее оговорить правила: можно ли пользоваться наземным или подземным транспортом.

Для каждой команды свои конверты. Как только какая-нибудь из команд добудет все конверты, предназначенные ей, команда возвращается в штаб (место с которого началась игра или банкетный зал, который приготовлен для празднования победы). Первая прибывшая команда считается победителем. Она быстрее всех справилась с заданиями. Теперь все ожидают остальных участников игры.

Плюсы игры.

Квест хорош и просто как развлечение, отдых после работы или учебы, и как тренинг, направленный на сплочение команды. К тому же это не просто игра для умников, здесь нужны быстрые ноги и ловкие руки, потому что иногда конверты с заданиями могут быть в таких местах, добраться до которых сможет только спортсмен-скалолаз.

К тому же квест – игра в команде. Победа зависит от результата всей команды, точно также как и в офисе.