Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Все руководители хотят, чтобы их подчиненные работали лучше, лучше и лучше. Поэтому руководители придумывают поводы для эффективной работы: корпоративный банкет, командооборазующие игры, денежные поощрения.

А теперь к этому списку добавился еще один пункт – корпоративные занятия спортом.

За рубежом «физкультурные дни» в рабочем графики компании – дело обычное.

Ученые доказали, что у работников, которые регулярно занимаются спортом, способность принимать решения возрастает на 70% . И при этом они ошибаются на 25% меньше, чем их коллеги, пренебрегающие физкультурой. Компания Johnson& Johnson, подводя итоги годовой программы, направленной на привлечение сотрудников к занятиям спортом, опубликовала такие данные: количество дней, которые работники пропускали из-за плохого самочувствия, снизилось на 13%, текучесть кадров заметно уменьшилась.

Польза корпоративных занятий спортом доказана учеными, необходимость занятий подтверждена руководством компании, и сотрудникам ничего не остается, как всем вместе из офиса торопиться в фитнес-центр.

Фитнес-центры по такому случаю раздают компаниям корпоративные абонементы: от 5 до 10 человек, от 11 до 20 и от 21 и больше.

Корпоративный абонемент стоит в среднем от 2 до 3 миллионов белорусских рублей в год на одного человека. Такой абонемент позволяет посещать фитнес-клуб неограниченное количество раз, дает право на бесплатные консультации врачей, которые работают в клубе, групповые занятия, посещение бассейна, джакузи, сауны и бани.

Несколько «За» спорт:

1. Профилактика заболеваний (а это – снижение расходов на больничные сотрудников).

2. Выработка «гормонов счастья» эндорфинов (а это – заряд энергии на целый рабочий день).

3. Если банкеты и командообразующие игры вы уже испробовали как виды укрепления корпоративного духа, то корпоративная физкультура станет новым способом сплотить коллектив. В спортивном зале многие найдут общий язык быстрее, чем за банкетным столом на корпоративном празднике.

4. Тем более сотрудники оценят такой подарок, как членская карта фитнес-клуба. А клиенты оценят подтянутых мускулистых менеджеров – глядишь, и клиенток прибавится.