Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Если вы решили нанести визит друзьям, родственникам или деловым партнерам из другого государства, то следует собрать чемодан «белорусских» подарков. А если иностранные гости решили нанести визит вам, то без этого чемодана все равно не обойтись. Дарить «национальные» подарки иностранным друзьям – необходимая процедура.

Что дарить?

Лен. От белорусского льна не откажется ни один иностранец. Во-первых, потому что за рубежом лен стоит недешево, а во-вторых, потому что иностранцы, как известно, любят все чистое, натурально и экологичное. И все эти эпитеты применимы к слову «льняная ткань». В роли подарка иностранным друзьям или коллегам будут уместны льняные полотенца, скатерти, салфетки и даже фартуки с прихватками. Можете преподнести не просто скатерть или полотенца, а нечто, что укажет на их «национальность». Например, вышитые рушники. Экзотический дар.

Соломка. Соломенные куклы, шкатулки, сундуки, лапти – хороший подарок.

Лоза. Лен, солома, глина и, конечно же, лоза. Дарите корзины, вазы для фруктов, блюда, плетенные из красной лозы.

Керамика. Это могут быть и просто сувениры: фигурки людей, крохотные «хатки»-подсвечники. Или вещи, которые пригодятся в хозяйстве: чашки, горшочки, в которых можно готовить национальные белорусские кушанья.


Хрусталь. Белорусский хрусталь отличается качеством. И при этом цена не превышает качество.

Шоколад. Конечно, шоколад для иностранца не экзотика. Но белорусский шоколад в их магазинах не купишь. А если учесть, что слово «белорусский» почти синоним слов «натуральный» и «экологичный», то белорусский шоколад в роли презента иностранным друзьям смотрится весьма неплохо. И если вам неоднократно приходится посещать иностранцев, и вы уже дарили лен, и соломенных кукол, то шоколад можно «повторять» сколько угодно.

Важно знать:

Прежде чем выбирать подарок для иностранных коллег, узнайте о традициях их страны.

Собирайтесь преподнести вашим китайским или японским бизнес-партнерам льняные рушники? Ужасная ошибка! Для азиата тканые полотна в роли подарка означают пожелания горести и даже смерти.

Арабским коллегам ни в коем случае не стоит дарить алкоголь.

Будьте осторожны при выборе презента.