Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня корпоративные вечеринки вытеснены тимбилдингом – командообразующими играми. Ибо не банкет сплачивает людей, а испытания и стресс.

Физическая нагрузка, доходящая до критической точки, вынуждает человека показывать его истинные эмоции и чувства. Вынуждает общаться с окружающими, налаживать отношения.

И сложнее всего налаживать отношения тогда, когда уже под ногами не ощущаешь твердой почвы.

Корпоратив на воде…

И чем можно заняться на водных просторах Беларуси?

Устроить водный поход на байдарках и каноэ по озеру или реке. Конечно, если позволяет бюджет, можно отправиться и к морю. Но вот что следует учесть: водный поход – это сложное испытание. Поэтому только сплоченная команда его выдержит, а если в коллективе много новичков, если люди не привыкли к тяжелым физическим нагрузкам, лучше не стоит рисковать.

Pафтинг – сплав по горным рекам на надувном судне (рафте) с каркасом или без. Хороший вариант для команды. И недорогой. Но не забывайте об опасности. И о том, что в Беларуси нет изобилия горных рек.

Зато с парусным спортом дела в нашей стране обстоят лучше. Главное – этот вид отдыха подходит для команды.

Сплав на плотах – еще один вариант командного отдыха. Подобный отдых можно построить по сценарию «Последнего героя»: разделиться на команды, самим изготовить плоты, самим добывать пищу, воду.

И наконец, погрузимся.

Есть два варианта: дайвинг и снорклинг. Дайвинг – это подводное плавание с аквалангом, а снорклинг – в маске, ластах и с дыхательной трубкой. Чистые белорусские озера отлично подходят для дайвинга и снорклинга. Однако этот вид отдыха не назовешь командным. Он не обладает командообразующим эффектом в отличие от вышеперечисленных. Подходит для тех, кто хочет просто отдохнуть и провести время с коллегами.

Важно знать!

Прежде чем выбрать какое-нибудь «командное испытание» и назвать его корпоративом, стоит проконсультироваться со специалистом: готовы ли ваши сотрудники к такому отдыху, принесет ли этот отдых положительный результат?

И только если ответы будут положительными, можно выбирать вариант испытания.