• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Идти или не идти?

Вечеринка в офисе – это тоже работа. Идти на корпоратив обязательно. Особенно, если вы не так давно работаете в коллективе. А даже если и давно, то вечеринка с коллегами пойдет только на пользу и вашей карьере, и всей фирме. Потому что корпоратив устраивают не просто, чтобы сотрудники похвалили начальство и откушали за счет компании, а чтобы сплотить коллектив и тем самым увеличить эффективность его работы.

Кто в списке приглашенных?

Узнайте это непременно. Исходя из списка приглашенных, вы будете решать, что надеть, и даже – что говорить. Потому что если на праздник приглашены «начальствующие мужи», то у вас появится шанс, так скажем, завести полезные знакомства.

Как скоро удаляться восвояси?

На корпоративном застолье надо быть ровно столько времени, сколько вам нужно, чтобы поговорить с большинством коллег. Ну, и столько, чтобы успеть «пококетничать» с начальством.

Само собой, меньше часа пробыть в обществе коллег не получится. Если вы покинете их раньше, это будет выглядеть некрасиво.

Но и уходить позже всех не стоит, забирая остатки со столов…

Что надеть?

Внимание! Это просто мероприятие, связанное с работой. Оставьте декольтированные красные платья до лучших времен. Это женщин касается. А мужчины? Ну, что мужчины… Вам достаточно надеть свежую рубашку…

Если вечеринка должна состояться сразу после рабочего дня, то можете одеться соответствующе – повседневно. Некоторые яркие детали придадут праздничность вашему образу. Но в то же время наряд останется скромным.

Даже если корпоратив выпадает на выходные, демонстрировать свои экстравагантные наряды не стоит.

Можно ли брать с собой на корпоратив супруга/супругу?

Только если это оговорено в приглашении.

Ну что сказать, ну что сказать...?

Лучше слушать, чем говорить. Поэтому самый содержательный и полезный для вас разговор должен начинаться словами «Расскажите, пожалуйста, о…».

Можно дарить подарки?

Если у вас в коллективе сформировалась традиция обмениваться подарками в канун праздника, то ответ очевиден. Если же такого обычая нет, то можете захватить «дар» для того, кто устраивает корпоратив. Подакром могут быть цветы и хорошее вино.

Ну, и напоследок… Не пейте много, не ешьте жадно и не танцуйте на столе – вот три кита, на которых держится вся «корпоративная» этика.

Нужные услуги в нужный момент
0056673