Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


По железным дорогам Германии стали ездить необычные поезда – «Флирт-экспрессы».

Идея пустить такие поезда принадлежит немецкому железнодорожному концерну Deutsche Bahn. Пассажирами флирт-экспрессов становятся люди, которые ищут свою вторую половинку. А экспресс предназначен как раз для того, чтобы поиск увенчался успехом.

Как это работает?

Уехать на флирт-экспрессе  можно из десяти городов Германии. Поездка в таком поезде длится около двух часов. За это время  пассажиры знакомятся друг с другом. За одно путешествие в флирт-экспрессе можно познакомиться с 20-30 потенциальными «половинками». Потому что по правилам экспресса одно свидание не может длиться более пяти минут. За эти пять минут нужно понять, нравится ли вам собеседник, хотите ли вы продолжить с ним знакомство. Как только пять минут истекают, наступает время для нового свидания. И так до конца поездки.

Во флирт-экспрессе  есть так называемый ведущий. Он руководит всем процессом: раздает в начале пути всем пассажирам номерки и каждые пять минут напоминает, что пора меняться местами и знакомиться с новыми претендентами на роль «половинки».

В конце путешествия, когда люди уже знакомы между  собой, ведущий предлагает им заполнить  флирт-лист – специальный список, в котором пассажиры отмечают номера тех, с кем хотели бы еще встретиться. И только ведущий флирт-экспресса может видеть, чьи симпатии взаимны. Если окажется, что двое желают еще встретиться, то сотрудники Deutsche Bahn отправляют им на электронные адреса контактные данные друг друга. Но это в случае взаимной симпатии.

А еще знакомство можно продолжить и по прибытии. В баре близ вокзала. «Программу знакомства»  в баре также организуют сотрудники Deutsche Bahn.

Кстати, на железнодорожном концерне этим занимается специальная группа людей. Они также формируют «пассажирский состав» экспресса по определенным критериям: по возрасту, хобби, предпочтениям… Тогда вероятность, что знакомства будут продолжены, возрастает.

Проект «Региональный Deutsche Bahn соединяет людей» (DB Regio verbindet Menschen) еще только начинает набирать обороты. И пока никто не знает, закончатся ли «железнодорожные» знакомства созданием семей. Но количество желающих стать пассажирами флирт-экспрессов не перестает увеличиваться.

Нужные услуги в нужный момент