Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздничные агентства соревнуются в оригинальности, стараются удивить клиента, предложить что-нибудь эксклюзивное.

Вспомним, например, корпоративные мероприятия. Только все привыкли к традиционным корпоративным вечеринкам, как их тут же сменили тимбилдинг-тренинги. Сегодня еще не все знают значение слова "тимбилдинг", а он уже перестал быть новинкой и теперь находится "в тени" нового развлечения – "корпоративного" поезда. Точнее, корпоративного путешествия на поезде. Или, как его еще называют, железнодорожного тура.

Для сотрудников любой компании арендуется поезд, и в один прекрасный день на нем все отправляются в путешествие.

Обычно поезд арендуют крупные компании с большим штатом сотрудников. Но бывает, что "железнодорожный тур" заказывают и на свадьбу, день рождения.

Поезд? И это все развлечение?! – спросите вы.

Отнюдь… – ответит вам менеджер праздничного агентства и начнет рассказ о прелестях подобного путешествия.

Железнодорожный тур это не просто переезд с одной станции на другую. Зарубежные праздничные агентства предлагают клиентам путешествие на поезде, который выглядит как дорогая гостиница. Только на колесах.

Очень напоминает "киношный" поезд, в котором по сценарию должны ехать знатные господа. Купе похожи на номера-люкс, дизайн их выдержан в стиле ретро, а вагон-ресторан, кажется, создан для того, чтобы в нем за столиком сидела дама в шляпке с вуалью и держала в руке сигарету с длинным мундштуком.

Такой поезд как дорогой мобильный телефон. Все включено. Во время поездки можно посетить парикмахера, можно отдать белье в прачечную или пойти на прием к врачу. И все это не сходя с поезда.

В программу путешествия включены не только визиты к доктору, стилисту и ужины в вагоне-ресторане. Поезд останавливается, и тогда пассажиры следуют на экскурсию.

Поездка может длиться несколько часов или несколько дней. Иногда растягивается и на пару недель. Получается эдакий железнодорожный круиз по достопримечательным местам. Обычно в пределах родины.

Некоторые компании предлагают путешествия за границу. Вот, к примеру, предложение одного агентства: пятидневное путешествие на поезде класса люкс по Шотландии.

Оно будет стоить 6 620 $ на человека при двухместном размещении (данные на 2009 год). Если же вам захочется быть одному в купе, то к этой сумме придется добавить еще 4 782$. Конечно, за такие деньги и поезд что ни на есть класса люкс, и развлечения соответствующие: посещение завода по изготовлению всемирно известного виски, завтраки, ланчи и прочие приемы вкусной и изысканной пищи на борту поезда, развлекательные представления в смотровом вагоне, остановка в одной шотландской деревушке, чтобы покататься на лодке по местному озеру; различные экскурсии и даже игра в гольф и рыбалка, если хотите… И если у вас есть 6 620 $.

У нас в Беларуси тоже можно прокатиться на "развлекательном" поезде. И гораздо дешевле. Подобную услугу предлагает, например, агентство Влады.

Агентство предоставляет вагон, аренда которого – 500 $. Вагон просторный, обустроенный не так, как обычные пассажирские. Внутри ставят банкетные столы или делают целую танцплощадку. Ехать можно в любой город Беларуси, чтобы потом погулять по его улицам, посетить музеи… Или магазины. И рестораны. Кому что нравится.

Обычно железнодорожное путешествие в агентстве заказывают на свадьбы или дни рождения, на которые приглашено много гостей. А некоторые фирмы устраивают своим сотрудникам "железнодорожный" корпоратив.

Какое бы ни было торжество, согласитесь, идея отметить его в вагоне поезда весьма оригинальна.