Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Свадьба, день рождения, корпоратив… Чтобы пышно отметить один из этих праздников, нужно немаленькое  помещение. Иногда на время торжества  арендуют кафе или ресторан, а иногда – просто шатер. Или, как говорят по-другому, мобильную тентовую конструкцию.

Сегодня под  тентом можно «спрятать» территорию любого размера. Используют тенты для проведения не только свадеб и крупных корпоративов, но еще и ярмарок, выставок.

Мобильные тентовые конструкции можно использовать, например, как туристические палатки. А масштабные тентовые конструкции исполняют роль складов и ангаров.

Цена тентов по сравнению с ценой модульных  конструкций заметно ниже. Чтобы  установить шатер (пусть даже самый  огромный), времени много не требуется. Стандартный тент состоит из алюминиевого каркаса и покрытия, изготовленного из поливинилхлоридной (архитектурной) ткани. Материал, который считается самым качественным, делают в Италии, Франции, Великобритании и Бельгии. Ткани для тентов имеют гарантийный срок службы. Он может составлять пять-десять лет.

Итак, вы решили устроить праздник под тентом. Что нужно знать, выбирая тент?

Будет под ногами гостей пол или нет? Тентовые конструкции с полом стоят дороже, но вы сами должны представить, как будет лучше. Компании, у которых вы арендуете тент, предложат вам разный пол. Финскую ламинированную фанеру, например. Пол из нее получится блестящим. Так что на него не придется ничего стелить. А вот если пол вам предложат дощатый, то, возможно, за ковролин, который на него положат, придется заплатить отдельно.

Сколько стоит аренда шатра?

Стоимость аренды у разных фирм отличается. Но в Минске, например, кейтеринговые компании за аренду шатра 6x12 (это 72 квадратных метра) возьмут с вас около 500 у.е. Разумеется, речь идет об аренде на одни сутки. Аренда тента с полом стоит в два раза дороже. При аренде еще на один день некоторые фирмы предоставляют скидку 50%. Если вы арендуете тент, то сотрудники фирмы сами привозят и устанавливают его, а после праздника разбирают и увозят. Под тентом  6х12 можно свободно устроить фуршет на сто персон. Но если вы хотите, чтобы гости сидели за банкетными столами, то, пожалуй, такого тента может не хватить. Придется тесниться. Учтите, что для фуршета шатер лучше заказывать, исходя из расчета 1квадратный метр на человека, а для банкета – 1,5-2 квадратных метра на гостя.

Если вы планируете большую вечеринку? Возможно, не стоит заказывать один огромный тент. Вам подойдут несколько небольших. Несколько шатров можно удачно совместить в единое сооружение на любой территории. На природе, среди деревьев и кустов, это особенно важно.

Некоторым приходит в голову мысль о покупке тента. За тент 5х5 без пола при покупке вы отдадите не меньше 3000 у.е. Все же аренда стоит дешевле.

В стоимость аренды тента не входит оплата освещения и отопления. Обговорите это с компанией, у которой арендуете тент. Кстати, тент можно использовать при температуре до -18°С.

Когда вы заказывайте шатер, обязательно сообщите кейтеринговой компании:

Дату мероприятия,

Характер мероприятия,

Точное место (если место монтажа шатра и  место его выгрузки не совпадут, то стоимость установки может  увеличиться),

Количество приглашенных.

Это необходимо, чтобы в дальнейшем не возникло никаких неприятностей.