• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  2. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  3. «Падумаў, што савецкі пятак». В сквере в центре Минска нашли клад
  4. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  5. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  6. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  7. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  8. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  9. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  10. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  11. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  12. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  13. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  14. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  15. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  16. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  17. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  18. Четвертый день суда над журналисткой TUT.BY и врачом БСМП. Похоже, допрос свидетелей завершен
  19. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения
  20. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  21. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  22. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  23. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  24. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  25. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  26. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  27. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  28. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  29. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  30. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен


Банкетом иногда завершаются конференции, семинары, презентации… Да и мало ли мероприятий, логическим продолжением которых является банкет.

Но банкет может  быть и не просто продолжением основной встречи, а самостоятельным событием. Тем более слово «банкет» и слово «праздник» сейчас стали почти что синонимами.

Где устроить банкет?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какой размер зала или площадки нужен для проведения торжества. В зале надо поместить определенное количество столов, за которыми будут сидеть гости. Ищите зал или площадку, рассчитанную на конкретное количество персон. Если вы обращаетесь в кейтеринговую фирму, скажите, сколько гостей будет присутствовать на банкете. Тогда вам предложат несколько вариантов банкетных залов.

Расстановка столов.

Если столы  расставлены неправильно, то, несмотря на вкусные угощения, на зажигательную программу вечера, праздник может не получиться. Столы нужно ставить так, чтобы сидящие за ними свободно общались. Проще всего ставить столы «в прямоугольник», длина которого не превысит десяти метров.

Если гостей не больше 50, а некоторых из них  стоит посадить обособленно, хорошим  вариантом будет расстановка  в виде букв «П», «Г» или «Т». «Верхняя перекладина» станет местом для той самой обособленной группы. Начальства, например.

Если гостей на банкет приглашено более 100, то подойдет расстановка в виде буквы «Ш». За «такой буквой» сядут и три  сотни человек. Только стоит увеличить  число «колонн» в буке «Ш».

Также можно  поставить столы по-европейски: в разных местах маленькие столики, за которыми могут сесть 4-6 человек. А еще можно использовать круглые столы. Но они актуальны, если на банкет пригласили не более 40 гостей.

Чем угощать гостей?

Обязательные  угощения – различные салаты и  горячие блюда, которые подаются порциями. Не будет лишним суп. Особенно крем-суп или солянка. Обязательным угощением на банкетах прошлых лет был жульен. Сегодня это блюдо также пользуется популярностью. Правда, в его состав теперь входят новые ингредиенты. Например, крабовое мясо.

На банкете  должна быть рыба. Любая.

Учтите, что каждый ресторан готовит одни и те же блюда  по-своему. А еще в разных заведениях одни и те же блюда могут по-другому  оформлять, подавать. Поэтому не забудьте поинтересоваться, что входит в состав того или иного блюда. Возможно, под знакомым названием в меню окажется незнакомое кушанье.

На всякий случай попросите фотографии тех блюд, что  собираетесь заказать для банкета. Блюда должны выглядеть изысканно, вызывать аппетит. В наши дни уже не стоит сервировать стол в стиле русского купеческого обеда. Избегайте излишней роскоши. Путь все будет по-европейски. Проследите, чтобы на столе находилось несколько видов хлеба и булочки с кунжутом.

Десерту быть или  не быть? На банкете не всегда гости успевают отведать сладкого. Но без торта застолье не кажется праздничным. Торт станет ключевым блюдом. Или, лучше сказать, ключевым моментом. Торт можно изготовить по особому эскизу, который отвечает теме торжества.

Сколько блюд должно быть на банкете?

На этот вопрос отвечайте, исходя из того, сколько  времени отведено на банкет. Если застолье длится 3-4 часа, то одному гостю потребуется  угощений (если переводить их в килограммы) от 1 до 2 килограммов.  

Блюд должно быть столько, чтобы гости имели  возможность выбрать из всего разнообразия угощений. И учтите, что у некоторых гостей может быть аллергия на определенные продукты. А некоторые соблюдают диету. Поэтому сделайте так, чтобы на столе были и диетические блюда: овощные салаты, диетическое мясо, приготовленное на гриле.

На банкете  должны быть от 8 до 15 видов холодных закусок, а горячих закусок –  не меньше двух. Горячих блюд должно быть также два. Сложных гарниров – три. Что касается десертов, то их на праздничном столе пусть будет около пяти видов. И не забудьте про хлеб. Должны быть разные виды.

Напитки покрепче.

Их стоит заказывать у той кейтеринговой компании, что отвечает за весь ваш банкет. Хорошо, что некоторые агентства  могут предложить услуги своих поставщиков.

Крепкие напитки  заказывайте, смотря по тематике вечера. Это может быть и водка, и виски. Но расчет таков: 300 граммов на человека. Вина стоит взять больше: 500 граммов на одного. В винной карте вашего банкета белых вин должно быть не больше 30%.

Обслуживание.

На 5-6 гостей должен приходиться один официант.

Развлекательная программа.

Понятно, что  банкет проходит за поглощением вкусной  пищи. Но три-четыре часа просидеть  на одном месте может не каждый. Поэтому развлекательная программа  с танцами обязательна.

Как заказать банкет?

Выбирайте кейтеринговую компанию, исходя из следующих характеристик:

1. Реальная возможность организовать банкет для того количества гостей, которое вы планируете.

2. Рекомендации.

3. Возможность совместной работы.

Обговаривая условия  с агентством, вы должны знать детали: количество гостей, желаемое меню, характер торжества, бюджет, развлекательная программа, оформление зала и т.д.

Обсудите все. Особенно, дополнительные услуги.

Веселого праздника!

-10%
-20%
-10%
-10%
-30%
-10%
-15%
-25%
-20%
-5%
0072144