• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Шоколадный фонтан используют на торжествах уже очень  давно, более двух десятков лет. И  в то же время, интерес к ним  не пропадает. А праздничные агентства  все еще предлагают такой фонтан как эксклюзивную «фишку».

Как работает это устройство?

Оно постоянно  подогревает шоколад, а шоколадные потоки непрерывно поступают на вершину  фонтана.

Фонтан прост  в использовании. В его основании находится нагревательная часть. Туда как раз и закладывают шоколад. Но только измельченный. Или даже в виде порошка.

В нагревательной емкости происходит расплавление шоколада. Потом нагретый шоколад поступает  наверх. По вертикальному стержню, на который нанесена спиральная резьба.

После того как расплавленный шоколад достигает вершины, его потоки начинают плавно течь вниз по «этажам» фонтана. А там его вновь принимает нагреватель. И так по кругу.

Так работают все  шоколадные фонтаны. Отличаются они  лишь дизайном и количеством ярусов. 

Какой шоколад выбирать для фонтана?

Лучше всего  шоколад с высоким содержанием масла какао. Особенно хорош бельгийский и швейцарский шоколад. Но сгодятся и наши сорта. Однако наш шоколад не будет так роскошно стекать по ярусам и создавать впечатления водного потока.

Итак, фонтан работает, шоколадная расплавленная лава медленно стекает сверху вниз, гости в сборе. Что делать дальше?

Вокруг фонтана  сразу соберутся люди, особенно если рядом поставить блюда с бисквитами или зефиром. Обычно кусочки этих сладостей или фруктов гости нанизывают на шпажки и подставляют под потоки шоколада.

Кстати, фонтан это не только оригинальное развлечение  для гостей, но еще и отличный способ объединить их, познакомить. Когда  гости собираются возле шоколадного  фонтана, они беседуют, завязывают знакомства.

Но не стоит  брать фонтан на торжество, которое  будет проходить на свежем воздухе. Во-первых, летом фонтан привлечет  множество насекомых, которые тоже хотят полакомиться. А во-вторых, в ветреную погоду фонтан может забрызгать и гостей, и столы каплями шоколада.

Шоколадный фонтан могут предоставить кейтеринговые  компании и праздничные агентства. Они же и предложат вам свои услуги по эксплуатации фонтана. То есть на празднике будет присутствовать сотрудник компании и обслуживать фонтан.

Угощайтесь и веселитесь!

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-35%
-11%
-30%
-20%
-15%
-49%
-20%
0058953