• Тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Звезды
  • Вдохновение
  • Еда
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Что сулит Беларуси арест украинской «трубы», которую в 2019 году купил Воробей?
  2. У кого на стопе появляется «шишка»? Врач — о вальгусной деформации первого пальца
  3. «Произойдет скачок доллара — часть продуктов может исчезнуть». Вопросы про ограничения в торговле
  4. «Политических на зоне уважают». Поговорили с освободившимся после 6,5-летнего срока политзаключенным
  5. «Оставила их, а они уже грустят, вздыхают». О чем из СИЗО пишет Катерина Борисевич
  6. Когда будут арестовывать авто, а когда — забирать права на время: новое в ПИКоАП для водителей
  7. В Гомеле снова осудили водителя, который пьяным насмерть сбил детей, отсидел, выпил — и снова насмерть сбил
  8. «Хватали всех подряд». Появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого
  9. Нацбанк ввел изменения для желающих открыть счета за границей, купить недвижимость или ценные бумаги
  10. Гинеколог и уролог называют типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не совершаете ли вы их
  11. Проверка слуха: Виктора Бабарико отпустили под домашний арест? Адвокат не подтверждает
  12. Жила в приюте для нищих, спаслась после теракта в США. Женщина, которая перевернула российскую «фигурку»
  13. Семь ИТ-компаний из Беларуси попали в список ста лучших аутсорсеров мира
  14. «Магазины опустеют? Скоро девальвация?» Экономисты объяснили, что значит и к чему ведет заморозка цен
  15. Требования дать «план победы» — это вообще несерьезно. Ответ Чалого разочарованным
  16. Песков прокомментировал итоги встречи Путина и Лукашенко
  17. Заморозка цен, когда ждать третью волну COVID-19, письма из СИЗО и фото из 137 стран — все за вчера
  18. «Гнездования» не случилось. Что будет весной с ценами на квартиры в Минске
  19. «Меры жесткие». В МАРТ прокомментировали введенные ограничения по торговле
  20. БФСС рассказал, почему МОК может запретить белорусским спортсменам выступать под госфлагом
  21. Биатлонистка Блашко рассказала, как ей живется в Украине и что думает о ситуации в Беларуси
  22. Поставщики сообщили о сложностях у еще одной торговой сети
  23. До 25 лет лишения свободы. Начался суд над водителем, который прокатил на капоте гаишника
  24. Министр здравоохранения: вероятно, третья волна COVID-19 будет менее интенсивной
  25. Погибшего Шутова признали виновным, Кордюкову дали 10 лет. По делу о выстреле в Бресте огласили приговор
  26. Освежеванные трупы собак двое суток лежали на виду у всех на льду в Шклове. Местные вызвали милицию
  27. «Стояла такая тишина, что можно было услышать жужжанье мухи». Как Хрущев развенчал культ Сталина
  28. В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал NEXTA-Live. Авторы поменяли название, а суд снова запретил
  29. Врачи назвали самые типичные ошибки пациентов на приеме. Проверьте, не допускаете ли их вы
  30. По ценам на 62 товара и 50 медпрепаратов ввели жесткие ограничения


У вас намечается корпоратив. Вы уже выбрали ресторан, заказали банкетный зал [^], осталось придумать, как рассадить гостей. И тут уж придется поломать голову…

В банкетном  зале столы бывают круглыми или прямоугольными. По диагонали могут быть от 90 до 180 см.

Классикой на банкете считается круглый стол, диаметр которого около 180 см. За таким столом могут поместиться десять или одиннадцать человек. Им будет удобно и свободно, никто не будет касаться друг друга локтями.

Если вы хотите все сделать по правилам VIP-рассадки, то за такой классический банкетный стол лучше приглашать по 7-8 человек. А если еще и не учитывать места, с которых не видно сцены, то и вовсе количество гостей за столом уменьшается до 4-5 человек.

Если ваш банкет должен пройти на самом высоком уровне, то именно столы с диаметром 180 см подходят идеально. Гостей можно рассадить свободнее и сервировать стол можно по всем правилам. А вот столы меньшего размера вынуждают поступиться такой сервировкой.

Во  многих ресторанах стоят столы, диаметр которых не более 120 см. Для двух гостей места за таким столом хватит. Ведь в рестораны чаще всего и ходят парочками, чтобы в романтической обстановке провести вечер.

В клубах столы еще  меньше. Их диаметр  около 90 см. Потому что в клубах гости в основном заказывают спиртные напитки, а не огромные блюда. И уж бокал с вином поместить на маленький стол не составит труда.

Если вы захотите проводить банкет, а в зале будут  клубные столы, то учтите, что за стол этот сядут максимум четыре человека. Но им будет тесно. Ведь четыре тарелки еще попробуй поставь на такой маленькой территории, чтобы гостям было удобно.

Но ни в коем случае не пытайтесь поставить круглые  столы вместе! Это никак не увеличит количество посадочных мест, а только уменьшит.

Вот самые популярные способы расстановки  столов в зале:

- в шахматном порядке,

- в виде буквы «П»  или «Т»,

- «елочки»,

- «торпеды».

Весьма удобно, когда столы расположены в  шахматном порядке. Тогда и официанты быстрее обслуживают, они без труда могут подойти к любому столику.

В виде «П» или  «Т» столы лучше ставить, когда  гостей немного. Хотя бы до полсотни человек. Эти способы расстановки лучше  применять, когда зал небольшой, а гости знакомы между собой.

И все же Т-образное или П-образное расположение столов более уместно на свадьбах и юбилеях. Во время таких торжеств главные виновники праздника (юбиляр, молодожены) сидят за столом, который выполняет роль «верхней перекладины» в букве. 

Длинные «линии»  составленных столов находятся параллельно друг другу. Это вариант расстановки «Торпедами». На корпоративном празднике лучше столы так не ставить. Потому что люди не видят друг друга и не могут общаться.

Чаще всего  на корпоративных торжествах столы  ставят «Елочкой». Выглядит эта расстановка так: столы – ветви ели, центральная линия, которая идет вдоль зала – ствол ели. Столы ставят под углом в 35-40 градусов к «стволу», то есть к этой центральной линии.

Это самая удобная  расстановка. Все гости видят  друг друга, им удобно смотреть на сцену, а официанты подходят к каждому столику по «стволу», который свободен. 

При таком положении  стол обычно сервируют на 10-14 персон.

Если же «елочкой»  поставить столы не получится, то можно усовершенствовать расстановку  «шахматы». Это значит, что придется ликвидировать те места, с которых невидно того, что происходит на сцене. То есть просто не рассаживать гостей спиной к сцене. Правда, тогда уменьшится количество мест за столом. Но ради удобства гостей можно добавить еще несколько столиков.

И еще. За какой стол пригласить начальника? Конечно, можно рассадить руководителей за разные столы. А будут ли удобно себя чувствовать их подчиненные, сидящие рядом? Поэтому не стоит придумывать лишнего. Посадите начальство за один стол. Но этот стол не должен отличаться ничем от остальных: одинаковое обслуживание, та же сервировка, те же угощения.

Но не забудьте, начальника лучше усадить за стол, находящийся ближе к сцене. Потому что он будет еще обращаться к  своим сотрудникам с речью, произносить  тосты со сцены.

Но и центр  зала не лучшее место для «руководящего» стола. Ведь так начальник окажется, что называется, в центре внимания.

Как показывает практика, лучшее место для руководителя – за крайним столиком в первом ряду.

-15%
-25%
-25%
-20%
-25%
-30%
-40%
-5%
-25%
-60%
0072142