Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В Минске уже несколько лет стремительно развивается необычный вид активного отдыха - скаинг. Название данного вида  спорта происходит от английского sky jumping, сокращенно skying, и означает прыжки в небо. И соответственно, спортсменов называют скаерами, а необычные тренажеры, которые позволяют им как минимум высоко прыгать и бегать семимильными шагами – скаи.
По своей сути, скаи - это прыгающие ходули. Но в отличие от обычных ходулей, они не только увеличивают рост человека, но и позволяют ходить, прыгать до 2 м в высоту и 5 м в длину, бегать и совершать сложные акробатические трюки.
 Появление скаев вызвало невероятный интерес со стороны спортсменов, акробатов, гимнастов и любителей активного отдыха во всём мире. Первоначально скаи использовались как тренажеры для профессиональных спортсменов. Со временем скаинг развился в отдельный вид спорта. В настоящее время между спортсменами – скайерами, проводятся соревнования и устанавливаются рекорды, существуют конкретные дисциплины и программы фигур с акробатическими и гимнастическими элементами.
Сегодня скаинг стал доступен не только профессиональным спортсменам, но и всем желающим. Завораживающие шоу с использованием скаев, уже увидели миллионы людей в Европе, Северной Америке, Японии и Азии. Скаер-шоу использовалось на таких мероприятиях, как церемония закрытия олимпиады в Пекине (Китай),   а так же на балу, посвящённому избранию Обамы президентом США. В Беларуси скаер-шоу было частью праздничной программы на параде, посвящённому Дню Независимости Беларуси 3 июля 2009 года. А ровно год назад, на параде 2008 года белорусский скаер установил мировой рекорд – 25 сальто назад подряд.
В этом сезоне выступления спортсменов экстрим-клуба SKYERможно было увидеть в Гродно перед футбольным матчем Беларусь – Андорра, в Минске на Фестивале Молока и на Дне Рождения Мон-кафе, на Global Gathering FreedomFestival 2009, и на Славянском базаре в Витебске.
Первые шаги на скаях можно сделать уже в пять-шесть лет. По словам инструкторов, 90% новичков уже после 2-го занятия смогут свободно передвигаться на скаях самостоятельно. Скаи подбираются и настраиваются под вес и рост каждого человека. Далее следует непосредственное обучение передвижению с рессорами на ногах. Как правило, человек осваивается достаточно быстро, но для начала рекомендуется пройти профессиональный инструктаж – и первые шаги делать с помощью инструктора. При соблюдении правил, вероятность получения травмы ничтожна мала.  Это правило справедливо для любого вида спорта, и скаинг не исключение.
POVOD.TUT.BY выражает благодарность
экстрим-клубу «SKYER» - www.skyer.info
за предоставленную информацию

Фотогалерея: