
По своей сути, скаи - это прыгающие ходули. Но в отличие от обычных ходулей, они не только увеличивают рост человека, но и позволяют ходить, прыгать до 2 м в высоту и 5 м в длину, бегать и совершать сложные акробатические трюки.
Появление скаев вызвало невероятный интерес со стороны спортсменов, акробатов, гимнастов и любителей активного отдыха во всём мире. Первоначально скаи использовались как тренажеры для профессиональных спортсменов. Со временем скаинг развился в отдельный вид спорта. В настоящее время между спортсменами – скайерами, проводятся соревнования и устанавливаются рекорды, существуют конкретные дисциплины и программы фигур с акробатическими и гимнастическими элементами.
Сегодня скаинг стал доступен не только профессиональным спортсменам, но и всем желающим. Завораживающие шоу с использованием скаев, уже увидели миллионы людей в Европе, Северной Америке, Японии и Азии. Скаер-шоу использовалось на таких мероприятиях, как церемония закрытия олимпиады в Пекине (Китай), а так же на балу, посвящённому избранию Обамы президентом США. В Беларуси скаер-шоу было частью праздничной программы на параде, посвящённому Дню Независимости Беларуси 3 июля 2009 года. А ровно год назад, на параде 2008 года белорусский скаер установил мировой рекорд – 25 сальто назад подряд.
В этом сезоне выступления спортсменов экстрим-клуба SKYERможно было увидеть в Гродно перед футбольным матчем Беларусь – Андорра, в Минске на Фестивале Молока и на Дне Рождения Мон-кафе, на Global Gathering FreedomFestival 2009, и на Славянском базаре в Витебске.
Первые шаги на скаях можно сделать уже в пять-шесть лет. По словам инструкторов, 90% новичков уже после 2-го занятия смогут свободно передвигаться на скаях самостоятельно. Скаи подбираются и настраиваются под вес и рост каждого человека. Далее следует непосредственное обучение передвижению с рессорами на ногах. Как правило, человек осваивается достаточно быстро, но для начала рекомендуется пройти профессиональный инструктаж – и первые шаги делать с помощью инструктора. При соблюдении правил, вероятность получения травмы ничтожна мала. Это правило справедливо для любого вида спорта, и скаинг не исключение.
POVOD.TUT.BY выражает благодарность
за предоставленную информацию
Фотогалерея:









