Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Ликуй, российский призывник! Сегодня праздник у тебя!

Только Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе» мог объединить вокруг себя лучших из лучших молодых мужчин от 18 до 27 лет, храбрых, сильных, мужественных, которые с нетерпением ждут совершеннолетия только ради того, чтобы в рядах вооружённых сил служить на благо Российской Федерации. Не правда ли? Так вот сегодня у вас есть повод...

Хм, вопрос, а откуда ж растут ноги у такого светлого праздника? Оказывается, что в 1992 году президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». И была у этого праздника святая миссия: «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи». Поэтому не случайно дата празднества совпадает с осенним призывом в ряды вооруженных сил России.

Несмотря на то, что «Всероссийский день призывника» сравнительно молодой праздник, в России уже начали складываться традиции его празднования. В этот день в некоторых городах военкоматы устраивают празднично-патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей призывников. Нередко призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, а также участниками контртеррористических операций, посещают памятники воинам-героям, музеи, выставки оружия, места наиболее известных баталий.

Во время «Всероссийского дня призывника» уже традиционными стали показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры российских войск.

Однако, как ни печально, 15 ноября в России является рабочим днём.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-40%
-10%
-45%
-30%
-30%
-20%
-37%
-33%
-17%