Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ликуй, российский призывник! Сегодня праздник у тебя!

Только Федеральный Закон «О воинской обязанности и военной службе» мог объединить вокруг себя лучших из лучших молодых мужчин от 18 до 27 лет, храбрых, сильных, мужественных, которые с нетерпением ждут совершеннолетия только ради того, чтобы в рядах вооружённых сил служить на благо Российской Федерации. Не правда ли? Так вот сегодня у вас есть повод...

Хм, вопрос, а откуда ж растут ноги у такого светлого праздника? Оказывается, что в 1992 году президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин своим распоряжением установил «Всероссийский день призывника». И была у этого праздника святая миссия: «в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи». Поэтому не случайно дата празднества совпадает с осенним призывом в ряды вооруженных сил России.

Несмотря на то, что «Всероссийский день призывника» сравнительно молодой праздник, в России уже начали складываться традиции его празднования. В этот день в некоторых городах военкоматы устраивают празднично-патриотические мероприятия, организуют для призывников экскурсии в воинские части, проводят разъяснительную работу среди родителей призывников. Нередко призывники встречаются с ветеранами Великой Отечественной войны, а также участниками контртеррористических операций, посещают памятники воинам-героям, музеи, выставки оружия, места наиболее известных баталий.

Во время «Всероссийского дня призывника» уже традиционными стали показательные выступления бойцов спецподразделений и парадные смотры российских войск.

Однако, как ни печально, 15 ноября в России является рабочим днём.