Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Мафия», «Коза-ностра» – эти слова вошли во все языки мира в 1950-х и 1960-х годах. В эти годы впервые прозвучало определение этих понятий – «организованная преступность».

В Советском Союзе также заговорили об организованной преступности. Даже несмотря на то, что в те времена и при том политическом строе считалось, будто организованные банды, рэкет и бандитизм могут быть лишь в странах буржуазных.

В конце 80-х годов 20 века организованная преступность вышла на транснациональный уровень.

В 1988 году по приказу МВД Советского Союза появилось шестое управление МВД СССР. Произошло это в пятнадцатый ноябрьский день.

Через пару лет, в 1991 году, это управление было преобразовано и получило новое название – «Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом».

В перечень обязанностей нового управления вошли: борьба с терроризмом, организованной преступностью, борьба с коррупцией, торговлей оружием и наркотиками, расследование тяжких преступлений.

Борьба с организованной преступностью предусматривает пресечение действий преступников, «обитающих» только в одной стране. Сотрудники управления ведут борьбу с международными группировками.