Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


«Мафия», «Коза-ностра» – эти слова вошли во все языки мира в 1950-х и 1960-х годах. В эти годы впервые прозвучало определение этих понятий – «организованная преступность».

В Советском Союзе также заговорили об организованной преступности. Даже несмотря на то, что в те времена и при том политическом строе считалось, будто организованные банды, рэкет и бандитизм могут быть лишь в странах буржуазных.

В конце 80-х годов 20 века организованная преступность вышла на транснациональный уровень.

В 1988 году по приказу МВД Советского Союза появилось шестое управление МВД СССР. Произошло это в пятнадцатый ноябрьский день.

Через пару лет, в 1991 году, это управление было преобразовано и получило новое название – «Главное управление по борьбе с наиболее опасными преступлениями, организованной преступностью, коррупцией и наркобизнесом».

В перечень обязанностей нового управления вошли: борьба с терроризмом, организованной преступностью, борьба с коррупцией, торговлей оружием и наркотиками, расследование тяжких преступлений.

Борьба с организованной преступностью предусматривает пресечение действий преступников, «обитающих» только в одной стране. Сотрудники управления ведут борьбу с международными группировками.