Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


5 ноября 1918 года было сформировано Регистрационное управление Полевого штаба Красной армии. С того самого дня свою историю ведет Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

Конечно, военные разведчики были в России и при царе, однако такого самостоятельного подразделения, как военная разведка, в то время не существовало.

Первые отделы, которые отвечали за разведку, появились в России в XVI веке. Военачальникам нужно было знать, чего ждать от неприятеля, а государю также были интересны придворные тайны, интриги, заговоры не только в своей стране, но и в соседних государствах.

Экспедиция секретных дел стала первым органом военной разведки. Она была сформирована по решению Барклая-де-Толли. Экспедиция секретных дел была задумана как организация, занимающаяся сбором стратегически важных секретных сведений в иностранных государствах, на границе Российской империи, а также занимающаяся нейтрализацией вражеских секретных агентов.

Современная разведка отличается от той, что была при царе. Но суть работы остается та же – узнавать, предотвращать и этим самым защищать.