Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


5 ноября 1918 года было сформировано Регистрационное управление Полевого штаба Красной армии. С того самого дня свою историю ведет Главное разведывательное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

Конечно, военные разведчики были в России и при царе, однако такого самостоятельного подразделения, как военная разведка, в то время не существовало.

Первые отделы, которые отвечали за разведку, появились в России в XVI веке. Военачальникам нужно было знать, чего ждать от неприятеля, а государю также были интересны придворные тайны, интриги, заговоры не только в своей стране, но и в соседних государствах.

Экспедиция секретных дел стала первым органом военной разведки. Она была сформирована по решению Барклая-де-Толли. Экспедиция секретных дел была задумана как организация, занимающаяся сбором стратегически важных секретных сведений в иностранных государствах, на границе Российской империи, а также занимающаяся нейтрализацией вражеских секретных агентов.

Современная разведка отличается от той, что была при царе. Но суть работы остается та же – узнавать, предотвращать и этим самым защищать.