Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!

Слова великого комбинаторы актуальны как никогда в последний воскресный день октября. 20 октября 1995 года президент Беларуси подписал указ, по которому последнее октябрьское воскресенье стало Днем автомобилиста.

Когда-то автомобилем называли не только четырехколесные машины, перевозящие людей. Слово «автомобиль» сложилось из двух: греческого «аутос» (сам) и латинского «мобилис» (подвижный). Получается, автомобильный – «самодвижущийся». Автомобилями называли часы, механические куклы и прочие предметы, способные двигаться, совершать некие действия самостоятельно.

Самодвижущееся средство, с помощью которого можно было перевозить грузы и передвигаться человеку, появилось в 1769 году. Это был огромный трехколесный экипаж, передвигавшийся со скоростью 5 километров в час. Изобрел его и построил француз Никола Куньо. Но его изобретение работало на паре.

Машину, которая работала на бензине, придумал в 1887 году Готлиб Даймлер.

Между прочим, присвоить себе статус изобретателя автомобиля хотели не менее четырехсот человек!

А теперь люди претендуют на статус водителя. И особенно хотят обрести этот статус пешеходы. Поэтому все больше автомобилей появляется на дорогах. И все больше людей отмечают свой праздник в последний воскресный день октября.