Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


фотоlnk-sv.ru

Любой парень усвоил с младых ногтей правило, передаваемое в мужской среде из поколения в поколение: пригласил девушку на свидание – выбирай такой маршрут, чтобы в радиусе километра не притаилось в кустах ни одного, даже самого захудаленького, ЗАГСа. Иначе томных взглядов девушки в сторону оного, а то и околоженитьбенных разговоров не избежать.

В то же время, если уж решил создать новую “ячейку общества”, нет способа проще, чем, прогуливаясь с возлюбленной мимо вышеупомянутого заведения, вдруг предложить пойти и прямо сейчас подать заявление. Кое-кто так и поступает. Но есть в белорусских селениях юноши, которые к такому важному делу готовятся загодя, трепеща от возложенной на них ответственности. Нужно же, чтоб не хуже, чем в голливудских романтических фильмах, да чтоб на всю жизнь запомнилось, и самое главное – чтобы избранница не смогла устоять и сказала заветное “да”.

Дешево и сердито

Для того, чтобы предложение руки и сердца стало для девушки одним из самых романтичных воспоминаний, парни не обязательно тратят на “золото-брильянты” и прочие вертолетные экскурсии всю свою заначку из томика Чехова. Многие поступают проще, зато весело и с выдумкой.

Одной моей знакомой молодой человек сделал предложение во время прогулки по набережной, заранее спрятав в кустах … нет, не рояль – бутылку с шампанским и цветы. Другую парень уговорил на совместную подачу заявления в ЗАГС во время игры в “скраббл”, выложив из фишек-буковок заветное: “Выходи за меня”. Третья чуть не вывихнула лодыжку, когда споткнулась от неожиданности, увидев соответствующую надпись на асфальте возле своего подъезда. Сходила, называется, за хлебушком!.. Или вот еще история:

Инна, 24 года:

“Мой парень Денис с самого начала наших отношений постоянно меня удивляет чем-то, как-то весьма необычно за мной ухаживает. К примеру, был случай, когда он нарвал в чужом саду целую охапку сирени, замысловато обмотал грубой упаковочной бумагой, скотчем и подослал друга – якобы курьера – ко мне на работу. Весь отдел был в шоке от такого “высокохудожественного букета”, но мне было приятно. Так что когда однажды на уровне третьего этажа, где я работаю, вдруг заколыхалась охапка надутых гелием шариков с привязанной запиской, коллеги, похихикивая, сказали: “Иди, это точно твой опять!” То, как мы минут пятнадцать швабрами и другими подручными средствами пытались затянуть шарики внутрь – отдельная история. Спрятавшийся Денис наблюдал эту картину из-за угла. Когда, наконец, записка попала ко мне в руки, там оказались всего три долгожданных слова: “Выходи за меня!”, и я на радостях на всю округу через окно закричала, что согласна!”

фотоvmnews.ru

При всем честном народе

А бывают такие предложения руки и сердца, которые запоминаются надолго не только самим будущим молодоженам и их близким родственникам, а паре десятков, сотен, а то и тысячам совершенно посторонних человек.

Татьяна, 28 лет:

“О том, как муж делал мне предложение, знают все мои друзья, знакомые, коллеги по работе и, в свою очередь, уже их друзья, знакомые… Просто, во-первых, ни с кем из них ничего подобного не случалось, а во-вторых, Саша предложил мне замужество в присутствии всего моего коллектива – а это не меньше двадцати человек. Фишкой было то, что он пришел не в обычной одежде, и даже не в костюме при бабочке, а в …рыцарских латах! Одолжил у друга, который состоит в рыцарском клубе. Представляете, сидим, работаем, а тут заходит он: весь сверкает, в шлеме, с мечом! Встал на колено и предложил быть его женой. Естественно, я ни секунды не раздумывала!”

Кто-то замахивается на еще более масштабную аудиторию. Причем иногда в прямом смысле. Знаю случай, когда студент предложил своей одногруппнице стать его женой прямо на лекции. Договорился с преподавателем, и тот в завершение занятий сказал: “А теперь небольшое объявление для аудитории!” и уступил парню место за трибуной с микрофоном.

Кто-то из вас должен помнить и прошлогодний случай на хоккейном матче в “Минск-Арене”, когда девушку Ирину неожиданно вызвали на удобное для всеобщего обозрения место и ее молодой человек Алексей надел майку болельщика “Динамо”, на которой была красноречивая надпись: “Marry me?”. Коробочка с кольцом придала моменту еще больше торжественности, а зал захлебнулся в аплодисментах. Так что эта помолвка уж точно вошла в анналы истории.

Вот это номер!

Слава богу, заезженной идеей из романтических комедий – положить обручальное кольцо избраннице в бокал или запечь в пироге с вишнями – уже никто не пользуется (по крайней мере, в это хочется верить!). А то ведь невеста может так до ЗАГСа и не дожить…

Но ситуации, когда все идет не по плану, все же случаются:

Александра, 26 лет:

“Одна моя подружка в разгар уборки нечаянно выбросила вместе с бумагами, лежавшими на столе ее парня, и золотое колечко, которое он заготовил, чтобы в тот день сделать ей предложение. Все бы ничего, но добросовестная хозяюшка еще и не поленилась вынести мусор на помойку. Когда пропажа обнаружилась, парочке ничего не оставалось, как скоротать вечерок за поисковыми работами с зажатыми носами и фонариками в руках. Нашли, согласилась, поженились. Но ситуация чумовая, я считаю!”

Не забывается такое никогда

Судя по тому, что рассказали в результате моих навязчивых домогательств еще с десяток замужних барышень, большая часть парней все-таки не мудрствуют лукаво и говорят долгожданное: “А давай поженимся?” зачастую ни с того ни с сего, без всякой подготовки, следуя сиюминутному порыву. Это может произойти в ванной, где вы, опаздывающая на работу, с остервенением чистите зубы; в магазине при выборе кошачьего корма; на диване во время просмотра киношки про вампиров или после четырехчасового совместного безрезультатного блуждания по лесу в поисках грибов. Бывает, они дарят нам кольцо, а бывает – прогадывают с размером (особенно когда примеряют на свой мизинец, прикидывая, что будущей жене на безымянный – как раз, но оно все равно оказывается велико). А кое-кто даже дарит два кольца – на выбор, ну и чтоб уж наверняка.

Добрая половина молодых людей старается приурочить помолвку к какому-нибудь другому знаменательному событию: вашему 25-летию, новогоднему застолью или, на худой конец, Дню рыболова-любителя (как бы осознавая, что попались таки на крючок). Хотя вам, может быть, хотелось, чтобы этот день стал отдельным поводом для праздника в вашей будущей семейной биографии…

Но на самом деле то, как, когда и при каком количестве народа любимый мужчина объявил о своем желании связать себя с вами священными узами Гименея – совершенно не важно! Это в любом случае станет одним из самых светлых, радостных и трогательных моментов в вашей жизни. Так что не корите своих незадачливых возлюбленных за нерасторопность или отсутствие фантазии в этом вопросе. Все-таки они отдают вам самое дорогое – свои руку и сердце.