Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Учитель - человек, который может делать трудные вещи легкими.
Р. Эмерсон

Чтобы научить другого, требуется больше ума, чем чтобы научиться самому.
М. Монтень

Каждый год в пятый октябрьский день в более 100 странах мира педагоги отмечают свой профессиональный праздник – Всемирный день учителя (World Teaches' Day).

Дата 5 октября была выбрана потому, что в этот день в 1966 году в Париже состоялась Специальная межправительственная конференция о статусе учителей.

И вот в 1994 году Всемирный день учителя отметили первый раз. Несмотря на то, что пятый октябрьский день – всемирный учительский праздник, в некоторых странах день наставников отмечают в другие дни.

Например, в нашей стране День учителя отмечают в первое воскресенье октября. Так же и в Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане, Латвии, Украине.

Аргентинские преподаватели празднуют 11 сентября. Бразильские – 15 октября. Вьетнамские педагоги принимают «праздничную» эстафету в двадцатый ноябрьский день.

Но и в праздник приходится думать и о грустном.

Несмотря на то, что, как говорил Черчилль, учителя наделены властью, о которой даже премьер-министр не может мечтать, все меньше молодых педагогов стремятся быть облеченными этой властью.

Массовый отток учителей – проблема, с которой мы столкнулись сегодня.

Все меньше желающих стать педагогами, и еще меньше желающих – стать педагогами в провинции.

Так что те наставники, которые воспитывают малышей-первоклассников или готовят специалистов разных профессий сегодня и собираются делать это завтра, могут называться героями.