Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Первое октября в Японии не стало государственным праздником и выходным днем. Зато в первый октябрьский день все японцы отмечают одно событие. День саке.

Этот день считается профессиональным праздником всех виноделов Японии.

Саке готовят из риса. Рис созревает к октябрю. И именно в первый день этого месяца виноделы принимаются за изготовление саке из риса нового урожая. Рис для саке особенный. Зерна его крупные и содержат гораздо больше крахмала, чем обычный рис.

Саке это не водка, как думают некоторые. Это вино. Потому что крепость напитка может достигать максимум двадцати градусов.

К столу саке подают в маленькой бутылочке (180мл), а на праздник саке наливают в квадратные деревянные емкости.

Саке не просто напиток, он стал национальной ценностью. 1 октября – это день, когда в любом баре Японии нет свободных мест. Саке можно отведать теплым и охлажденным, того или иного сорта. Между прочим, в разных районах Японии саке варят по-разному. У виноделов каждой провинции есть свой рецепт этого напитка.

Поэтому хозяева  баров приманивают посетителей  изобилием саке, его сортов.