Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Первое октября в Японии не стало государственным праздником и выходным днем. Зато в первый октябрьский день все японцы отмечают одно событие. День саке.

Этот день считается профессиональным праздником всех виноделов Японии.

Саке готовят из риса. Рис созревает к октябрю. И именно в первый день этого месяца виноделы принимаются за изготовление саке из риса нового урожая. Рис для саке особенный. Зерна его крупные и содержат гораздо больше крахмала, чем обычный рис.

Саке это не водка, как думают некоторые. Это вино. Потому что крепость напитка может достигать максимум двадцати градусов.

К столу саке подают в маленькой бутылочке (180мл), а на праздник саке наливают в квадратные деревянные емкости.

Саке не просто напиток, он стал национальной ценностью. 1 октября – это день, когда в любом баре Японии нет свободных мест. Саке можно отведать теплым и охлажденным, того или иного сорта. Между прочим, в разных районах Японии саке варят по-разному. У виноделов каждой провинции есть свой рецепт этого напитка.

Поэтому хозяева  баров приманивают посетителей  изобилием саке, его сортов.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-12%
-20%
-10%
-10%
-28%
-15%
-10%
-20%