Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сиамские близнецы появляются на свет очень редко. Их рождение – один случай на 100 тысяч родов. Сиамские близнецы не просто похожи, они одинаковы.

Однояйцовых близнецов, которые срослись частями тела или  даже внутренними органами, стали  называть сиамскими оттого, что в 1911 году в Сиаме (теперь это Таиланд) родились Энг и Чанг – близнецы, которые срослись друг с другом грудными клетками.

Сиамские близнецы не живут долго. До зрелости доживают лишь 5% – 25% близнецов. А вот Энг и Чанг стали даже долгожителями. Кроме того, они разбогатели и приобрели известность.

Когда мальчикам  было 17 лет, торговец из Америки увез их с собой, чтобы делать шоу с  их участием. Энг и Чанг пользовались популярностью не только в Америке. Они объехали весь мир. А в родном Сиаме их считали лишь знаком свыше, который свидетельствует о скором конце света. Их не принимали за людей. И король Сиама даже приговорил их к смерти. Неизвестно, как братьям удалось избежать такой участи.

Во времена  Энга и Чанга не приходилось даже думать о разделении сиамских близнецов.

Но наука двигалась  вперед. И уже в 1987 году впервые  в мире состоялась операция по разделению. Произошло это в одной из клиник Балтимора (штат Мэриленд). Операцию проводила  группа из семидесяти хирургов! Во главе  их был доктор  Бенджамин Карсон. А на операционном столе оказались сиамские близнецы-мальчики из Германии. Пациентам было всего семь месяцев от роду. Операция прошла успешно.