Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Четвертый сентябрьский день провозгласили Днем специалиста по ядерному обеспечению в 2006 году.

Первая ядерная  бомба Советского Союза называлась ИОСИФ-1 в честь Иосифа Виссарионовича Сталина.

29 августа 1949 года бомбу взорвали на территории полигона в городе Семипалатинске. В этот день было положено начало множеству испытаний ядерного оружия в Советском Союзе. С тех пор, как произошел первый взрыв бомбы, ядерное оружие еще было испытано 715 раз.

И вот двадцать четвертый октябрьский день стал последним днем, когда взорвали ядерную бомбу в России. Произошло это на Новой Земле в 1990 году.

Создание ядерного оружия требовало не только огромных материальных затрат. Ведь в 1949 году, когда была взорвана первая ядерная бомба в СССР, советский народ жил в послевоенное время, в обстановке, когда страна была разорена военными действиями. А это значит, что, несмотря на все эти трудности, талантливые и умные люди усиленно работали над созданием ядерного оружия. И это требовало от них высочайшей концентрации духовных и интеллектуальных сил.

Каждый год 4 сентября специалистов по ядерному обеспечению, которые уже стали ветеранами, награждают в торжественной обстановке. И вспоминают тех, кого уже нет…