Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В девятый сентябрьский день свой профессиональный праздник отмечают тестировщики – специалисты, которые тестируют программное обеспечение. Тестировщик ищет причины, из-за которых происходят сбои в работе программы. 

Работа тестировщика требует логического мышления, отличной памяти, способности быстро ориентироваться во всем множестве поставленных задач. Тестировщик должен уметь мгновенно переключать свое внимание с одной задачи на другую. Кроме того, тестировщик должен быть усидчив, ведь работа его монотонна. Однако несомненным плюсом является то, что он может работать удаленно.  

Для профессионального праздник тестировщиков неслучайно было выбрано именно девятое сентября. В 1945 году в этот день ученные Гарварда нашли причину, из-за которой одна из вычислительных машин перестала функционировать. Это был всего-навсего мотылек. Он просто застрял между контактами электромеханического реле, поэтому машина вышла из строя.  

Нужно было занести данные о поломке в специальный журнал. Записали так: «debugging». В переводе с английского это означает «избавление от насекомого».  С тех пор тестировщики стали называть причину сбоя «баг». А мотылек, которому выпала честь стать первым багом, был отправлен в качестве экспоната в музей вычислительной техники.

Вот так девятый сентябрьский день стал праздничным для тестировщиков.