Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В первый июльский день сотрудники следственных подразделений Беларуси отмечают праздник. Этот праздник можно назвать днем рождения белорусского милицейского следствия.

В 1963 году Президиум Верховного Совета БССР издал указ «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка». И милицейское следствие стало частью системы Министерства охраны общественного порядка БССР.

Первый следственный отдел управления охраны общественного порядка организовали в Минске. Поначалу в этом отделе работали всего 12 человек – самые опытные дознаватели и работники прокуратуры.

Со временем многое изменилось.

В 1999 году органы предварительного следствия МВД Республики Беларусь были преобразованы – появился Следственный комитет, а также появились его подразделения на местах.

Сейчас в главном следственном управлении уже шесть специализированных подразделений. И в каждом из них не 12 сотрудников. Ведь сегодня следователям приходится искать преступников даже в Интернете и разгадывать загадки, посложнее тех, что задавали бандиты советского времени. Современные преступники «работают» в финансово-кредитной сфере и в сфере страхования, пользуются новейшими технологиями.

Но современным следователям под силу ловить «современных» преступников.