Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1875 году в Азербайджане была издана газета «Экинчи» («Пахарь») – первая в истории газета на азербайджанском языке. Произошло это как раз в двадцать второй июльский день. Поэтому именно этот день сделали Днем национальной прессы.

В «Экинчи» были новости и рекомендации в области сельского хозяйства, научные статьи на тему биологии и медицины, публикации общественного и культурного состояния мусульман Кавказа. Газета распространялась на бесплатной основе. Однако несмотря на это, читателей у газеты было немного. Малограмотность населения, преграды со стороны священнослужителей, которые утверждали, будто вся нерелигиозная литература идет от дьявола. В 1877 году газета закрылась.

В последствии «Экинчи» назвали газетой, которая послужила мощным толчком для развития прессы в Азербайджане, и более того – способствовала созданию первой демократической республики на всем Востоке.

Сегодня Азербайджан полноправный член глобальной информационной системы. В Азербайджане создан совет по прессе и действует закон «О средствах массовой информации».