Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» – утверждал американский писатель Оливер Уэнделл Холмс старший.

Налог – это платеж, который каждый гражданин должен вносить в государственную казну обязательно и безвозмездно, для того чтобы государство могло покрыть свои расходы.

Государственная налоговая служба контролирует соблюдение налогового законодательства, обеспечивает правомерность исчислений, следит за тем, чтобы все платежи были перечислены в казну вовремя и в полной мере.

В нашем государстве получают образование по специальностям, связанным с налогообложением, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусском государственном экономическом университете, на экономических факультетах других учебных заведений республики.

Налоговая служба нашей республики действует согласно Закону Республики Беларусь от 2 февраля1994 г. «О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь». Также деятельность налоговых органов в нашей стране регламентируют Положение о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 №1592 и Типовое положение об инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденное постановлением МНС Республики Беларусь от 28.12.2001 №136.

Если верить утверждению Бенджамина Франклина, то в нашей жизни есть две неизбежные вещи. Это смерть и налоги…