Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе» – утверждал американский писатель Оливер Уэнделл Холмс старший.

Налог – это платеж, который каждый гражданин должен вносить в государственную казну обязательно и безвозмездно, для того чтобы государство могло покрыть свои расходы.

Государственная налоговая служба контролирует соблюдение налогового законодательства, обеспечивает правомерность исчислений, следит за тем, чтобы все платежи были перечислены в казну вовремя и в полной мере.

В нашем государстве получают образование по специальностям, связанным с налогообложением, в Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Белорусском государственном экономическом университете, на экономических факультетах других учебных заведений республики.

Налоговая служба нашей республики действует согласно Закону Республики Беларусь от 2 февраля1994 г. «О государственной налоговой инспекции Республики Беларусь». Также деятельность налоговых органов в нашей стране регламентируют Положение о Министерстве по налогам и сборам Республики Беларусь, утверждённым постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.10.2001 №1592 и Типовое положение об инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, утвержденное постановлением МНС Республики Беларусь от 28.12.2001 №136.

Если верить утверждению Бенджамина Франклина, то в нашей жизни есть две неизбежные вещи. Это смерть и налоги…