Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


     Легкая промышленность – одна из отраслей хозяйства, в которой задействовано множество людей. В Беларуси все они отмечают свой профессиональный праздник во второе июньское воскресение.

     Принято считать, что легкая промышленность оформилась как отдельная отрасль в середине восемнадцатого века. Произошло это потому, что как раз в то время появились прядильные машины, ткацкие станки, кард-машины (машины, предназначенные для обработки волокон).

    То, чем каждый день пользуются миллионы людей: одежда, обувь – все это изделия легкой промышленности. Представьте, насколько важно, чтобы предприятия этой отрасли хозяйства исправно работали.

    В Беларуси 119 организаций объединены в один государственный концерн «Беллегпром», который производит и реализует изделия легкой промышленности. Этот концерн дал рабочие места 90 тысячам человек. Продукцию концерна покупают в пятидесяти странах мира. Ведь более половины всех изделий, произведенных па предприятиях «Беллегпрома», идут на экспорт.

    В трех отраслевых институтах и двух колледжах Беларуси студенты получают образование по профессиям, связанным с легкой промышленностью.

    В этот июньский день мы поздравляем всех, кто трудится в этой отрасли хозяйства!