Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Этот день стал праздником не только для белорусских военных, которые служат на границе, украинские и кыргызстанские пограничники тоже отмечают 28 мая свой профессиональный праздник.

Служить в пограничных войсках с давних времен считалось почетным занятием. «Засечная стража» –  так когда-то называли пограничные заставы на Руси. На этих заставах денно и нощно несли службу специальные воинские отряды. Тогда на границах русских земель были возведены особые защитные конструкции и насыпаны валы, которые предназначались для охраны от посягательств неприятеля. Все это говорит о том, что профессия пограничника была известна уже давно.

Современные пограничники охраняют рубежи своего государства, находясь и в небе, и на земле, и на водных просторах. Служащие погранвойск защищают границы державы от вражеских проникновений, не позволяют контрабандистам и нелегальным переселенцам пробраться на территорию страны, предотвращают перевозку через границу наркотиков.

28 мая все, кто когда-то служил в пограничных войсках или кто находится сейчас в должности пограничника, отмечают свой праздник.