Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Этот день считают днем рождения Всемирного телекоммуникационного общества (International Telecommunication Union-ITU). Оно было создано в 1865 году в столице французского государства и называлось Международным Телеграфным Союзом. В 1932 году его переименовали, дав название, какое мы знаем сегодня.  

Когда-то ITU было организацией, которая всего лишь контролировала работу международного телеграфа, а сейчас трудно представить, как бы развивалась сфера телекоммуникаций без ITU.  В эту организацию включено 180 стран, она выполняет важную работу по развитию современных технологий в области телекоммуникаций.  

А начиналось все с телеграфа… В 1844 году в путь по линии телеграфной связи Вашингтон-Балтимор отправилось сообщение Сэмюэля Морса. Несмотря на тот факт, что телеграф стал доступным для народа только через десять лет после этого события, сообщение Морса положило начало всеобщего использования телеграфа.

Международным телеграф стал не скоро. Ведь каждое государство имело свою систему телеграфирования. Чтобы телеграфная связь могла осуществляться между странами, необходим был единый координирующий центр. Им как раз и стал Международный Телеграфный союз, ныне – Всемирное телекоммуникационное общество.

 

Решение праздновать дату 17 мая принял Административный совет Международного союза электросвязи. Это день был назван "Международным днем электросвязи" или "Всемирным днем телекоммуникаций ООН". Но с 2006 года праздник стали называть Всемирным Днем информационного общества.

Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-33%
-10%
-15%
-10%
-40%
-49%