Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Дайверы бывают либо смелые, либо старые.

Старых смелых не бывает.

Как и у всех нормальных людей, у водолазов есть в году свой День. А именно 5 мая.

Обычно все человечество праздновало да и празднует его совсем-совсем ранней весной 19 января. В этот день, а точнее в ночь, все бегут как ошалевшие к проруби, чтобы получить удовольствие от бодрящей прохладной водички, которая улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга.

Когда работа мозга улучшилась, водолазная жизнь и праздничное настроение стихают, и все начинают ждать настоящий День водолаза.

5 мая 2002 года по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств, указом Президента России Владимира Путина этот день официально объявлен Днем водолаза. Поэтому у всех Водолазов на настенном календаре день 5 мая обведен жирным красным маркером.

История праздника восходит к 1882 году, когда по указу императора Александра III в Кронштадте была образована первая в мире водолазная школа.

Приехать учиться в Кронштадт в Европе почитали в то время за честь. Длительное время учебный центр оставался единственным в мире, где готовили специалистов водолазного дела. Сегодня наследником Кронштадтской водолазной школы является Военно-морской инженерный институт им. Петра Великого.

Сегодня можно поздравлять не только самих водолазов, но и всех любителей дайвинга. Тех, кто жить не может без погружений в воду.


Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
-10%