Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Дайверы бывают либо смелые, либо старые.

Старых смелых не бывает.

Как и у всех нормальных людей, у водолазов есть в году свой День. А именно 5 мая.

Обычно все человечество праздновало да и празднует его совсем-совсем ранней весной 19 января. В этот день, а точнее в ночь, все бегут как ошалевшие к проруби, чтобы получить удовольствие от бодрящей прохладной водички, которая улучшает кровообращение и стимулирует работу мозга.

Когда работа мозга улучшилась, водолазная жизнь и праздничное настроение стихают, и все начинают ждать настоящий День водолаза.

5 мая 2002 года по ходатайству представителей водолазных организаций, служб и структурных подразделений различных министерств и ведомств, указом Президента России Владимира Путина этот день официально объявлен Днем водолаза. Поэтому у всех Водолазов на настенном календаре день 5 мая обведен жирным красным маркером.

История праздника восходит к 1882 году, когда по указу императора Александра III в Кронштадте была образована первая в мире водолазная школа.

Приехать учиться в Кронштадт в Европе почитали в то время за честь. Длительное время учебный центр оставался единственным в мире, где готовили специалистов водолазного дела. Сегодня наследником Кронштадтской водолазной школы является Военно-морской инженерный институт им. Петра Великого.

Сегодня можно поздравлять не только самих водолазов, но и всех любителей дайвинга. Тех, кто жить не может без погружений в воду.