Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Гражданам принадлежит исключительное право распоряжаться своими способностями к производительному, творческому труду. Принуждение к труду в какой-либо форме не допускается, если иное не предусмотрено законом. Незанятость граждан не может служить основанием для привлечения их к административной и иной ответственности».

19 апреля 1991 года был принят Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации». Именно этот день принято считать датой образования службы занятости населения России, которая осуществляет государственную политику содействия занятости населения, в том числе гарантии государства по реализации конституционных прав граждан Российской Федерации на труд и социальную защиту от безработицы.

В России первые биржи труда появились в 1914 году, и их зарождение связано с именем известного российского промышленника Саввы Морозова. После 1917 года был издан закон о биржах труда. Наибольшего расцвета их деятельность получила во времена НЭПа. Однако с 1924 года их деятельность под предлогом экономии государственных средств стала сокращаться. В 1930 году волевым решением биржи труда закрыли вообще, а безработицу объявили “вне закона”. Только в 1991 году, когда был принят закон “О занятости населения в РСФСР”, возродились биржи труда.