Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Оказывается, День защитников Отечества отмечают не только на территории бывшего СССР. Есть такой праздник и в Австралии. Это праздник сокращенно называют Днем ANZAC – Australian and New Zealand Army Corps (австралийский и новозеландский армейский корпус). Но «День защитника Отечества» не такая длинная фраза, поэтому для удобства будем употреблять ее.

25 апреля австралийцы и жители Новой Зеландии чествуют своих защитников.

Выбран именно этот день, потому что 25 апреля 1915 года впервые солдаты, которые принадлежали австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (ANZAC), высадились на полуострове Галлиполи в Турции. Тогда шла Первая Мировая война.

Как только весть о том, что на Галлиполи высадились солдаты, достигла Новой Зеландии, там был объявлен выходной день и в храмах прошли службы. Так и до нашего времени сохранилась традиция 25 апреля проводить в австралийских и новозеландских храмах службы в честь солдат.

А по уже сложившейся традиции после службы все вкушают «огненный завтрак» - кофе с ромом.

Еще одним обычаем этого праздника стали марши, в которых участвуют и молодые солдаты, и ветераны минувших войн.

День ANZAC сами австралийцы называют главным национальным праздником, хотя «титул» такового должен принадлежать Дню Австралии. Однако именно День ANZAC австралийцы праздную по-настоящему. Этому доказательством служит то, что в 2004 году почти 15 000 австралийцев, несмотря на угрозы террористов, не отказались от паломничества на Галлиполи в Турцию, чтобы там отдать дань уважения павшим воинам.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-20%
-50%
-35%
-15%
-15%
-85%
-20%
-20%
-80%
-20%
-50%