Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Оказывается, День защитников Отечества отмечают не только на территории бывшего СССР. Есть такой праздник и в Австралии. Это праздник сокращенно называют Днем ANZAC – Australian and New Zealand Army Corps (австралийский и новозеландский армейский корпус). Но «День защитника Отечества» не такая длинная фраза, поэтому для удобства будем употреблять ее.

25 апреля австралийцы и жители Новой Зеландии чествуют своих защитников.

Выбран именно этот день, потому что 25 апреля 1915 года впервые солдаты, которые принадлежали австралийскому и новозеландскому армейскому корпусу (ANZAC), высадились на полуострове Галлиполи в Турции. Тогда шла Первая Мировая война.

Как только весть о том, что на Галлиполи высадились солдаты, достигла Новой Зеландии, там был объявлен выходной день и в храмах прошли службы. Так и до нашего времени сохранилась традиция 25 апреля проводить в австралийских и новозеландских храмах службы в честь солдат.

А по уже сложившейся традиции после службы все вкушают «огненный завтрак» - кофе с ромом.

Еще одним обычаем этого праздника стали марши, в которых участвуют и молодые солдаты, и ветераны минувших войн.

День ANZAC сами австралийцы называют главным национальным праздником, хотя «титул» такового должен принадлежать Дню Австралии. Однако именно День ANZAC австралийцы праздную по-настоящему. Этому доказательством служит то, что в 2004 году почти 15 000 австралийцев, несмотря на угрозы террористов, не отказались от паломничества на Галлиполи в Турцию, чтобы там отдать дань уважения павшим воинам.