Делай тело
Вкус жизни
Стиль
Отношения
Карьера
Вдохновение
Звезды
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
СуперМама
Мех дня
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


17 апреля (по новому стилю - 30 апреля) 1649 года, царь Алексей Михайлович подписал апрельский указ "О Градском благочинии", установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве, который заложил основы создания первой российской противопожарной службы. В документе, были заложены основы профессиональной пожарной охраны, введено постоянное дежурство, а пожарным дозорам было предоставлено право наказывать жителей столицы за нарушения правил обращения с огнем. С тех пор противопожарная служба "держит высокую планку безупречного профессионализма и верного служения Отечеству.

Одна из первых профессиональных пожарных команд была создана при Петре Первом. В годы его правления при Адмиралтействе также было создано и первое пожарное депо. В 1918 году В.И. Ленин подписал Декрет Совета Народных Комиссаров "Об организации мер борьбы с огнем". Первоначально профессиональный праздник огнеборцев отмечался именно в этот день. Соответственно, уже в наши дни, в 1999 году указом президента Ельцина, учитывая исторические традиции и заслуги пожарной охраны, ее вклад в обеспечение пожарной безопасности Российской Федерации, день 30-е апреля официально стал профессиональным праздником огнеборцев.

Мы от всей души поздравляем тех, кого судьба каждый день испытывает на прочность и профессионализм. Бесстрашие, товарищеская помощь и взаимовыручка, жертвенность и сострадание чужому горю - это сущность работы сотрудников пожарной охраны. Пожарные всегда начеку, всегда на линии огня! Мы поздравляем с праздником всех тех, кто в разные годы жизни связывал себя с противопожарной службой.