Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Наша служба и опасна, и трудна… И на первый взгляд как будто не видна». Ну, видна – не видна, а по статистическим данным следственный аппарат МВД расследует сегодня 93% преступлений. Оставшихся 7% - это чуть-чуть, а «чуть-чуть», как говорится, не считается. Поэтому опять же есть повод отметить!

Откуда у праздника «ноги»? А всё началось ещё в Советском Союзе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года Министерству охраны общественного порядка было передано право производства предварительного следствия. Позже это Министерство переименовали в МВД СССР. Собственно, введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Но вообще история становления органов предварительного следствия началась гораздо раньше. Сама идея процессуальной самостоятельности следователя была заложена в 1864 году в Уставе уголовного судопроизводства. И уже после эта идея нашла отражение во всех последующих уголовно-процессуальных законах Российского государства.

В общем, поблагодарим сотрудников следственных органов за их нелёгкую, нервную работу и пожелаем мирных, беспреступных будней. И им хорошо, и нам с вами спокойнее.