Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


«Наша служба и опасна, и трудна… И на первый взгляд как будто не видна». Ну, видна – не видна, а по статистическим данным следственный аппарат МВД расследует сегодня 93% преступлений. Оставшихся 7% - это чуть-чуть, а «чуть-чуть», как говорится, не считается. Поэтому опять же есть повод отметить!

Откуда у праздника «ноги»? А всё началось ещё в Советском Союзе. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1963 года Министерству охраны общественного порядка было передано право производства предварительного следствия. Позже это Министерство переименовали в МВД СССР. Собственно, введение Указа в действие и положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Но вообще история становления органов предварительного следствия началась гораздо раньше. Сама идея процессуальной самостоятельности следователя была заложена в 1864 году в Уставе уголовного судопроизводства. И уже после эта идея нашла отражение во всех последующих уголовно-процессуальных законах Российского государства.

В общем, поблагодарим сотрудников следственных органов за их нелёгкую, нервную работу и пожелаем мирных, беспреступных будней. И им хорошо, и нам с вами спокойнее.

 

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-25%
-55%
-99%
-40%
-50%
-15%
-20%
-10%
-50%