Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


«Муай тай» на русский язык переводится как «поединок смерти» или «смертельный бой». Официальным термином для обозначения боевого искусства словосочетание «муай тай» стало в 1912 году.

Боевое искусство муай тай зародилось в Таиланде. И сначала это было вовсе не искусство, а просто самооборона. В древности тайские племена воевали с другими народами. Поэтому им необходим был универсальный вид борьбы – жесткий на практике и доступный в изучении.

Боевое искусство, ставшее прародителем муай тай, называлось Пахуют. Это искусство ближнего боя было изобретено во втором тысячелетии до нашей эры. Его изобрели пять мастеров, один из которых – женщина.

Пахуют использовали солдаты в армии. Они изучали эту технику столько времени, сколько находились на службе. Поэтому знали это боевое искусство в совершенстве.

С течением времени стали проводить соревнования. Первые соревнования состоялись в 10 веке и были названы «муай» – «схватка, поединок». А потом соревнования по Пахуют назвали «панан муай» – «схватка на результат которой делают ставки».

И муай тай стали использовать не только для реального боя, но и на ринге в дружеских поединках.

Современное искусство боя муай тай называют «восьмируким боем», потому что во время поединка разрешается наносить удары кулаками, ступнями, голенями, локтями и коленями.

Несмотря на его жесткость, муай тай увлекаются повсеместно. И, наверное, сегодня это боевое искусство не менее популярно, чем другие.