Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Сегодня празднуют доктора и кандидаты, магистранты и даже обычные студенты, в общем, все, кто не только любит и развивает науку, но и те, кто просто без неё не сможет получить диплом!

А начиналось всё 8 февраля/ 28 января 1724 года, когда Пётр I подписал распоряжение об основании Академии наук. Спустя 200 лет, в 1925 году, уже при власти советов, Академия стала Академией наук СССР, ну и в 1991 году, что логично, Российской Академией наук.

В июне 1999 года президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ, в котором «учитывая выдающуюся роль отечественной науки в развитии государства и общества, следуя историческим традициям и в ознаменование 275-летия со дня основания в России Академии наук» устанавливался День российской науки с датой празднования 8 февраля.

Сегодня в Академии насчитывается 470 научных учреждений, более 55 тысяч научных сотрудников, в том числе, более 500 академиков и 800 членов-корреспондентов.

В советские времена День науки отмечался в третье воскресенье апреля. Поэтому по сей день некоторые научные коллективы отмечают этот праздник «по старинке», то ли отдавая дань уважения сложившимся в те времена традициям, то ли…чтобы отмечать этот поистине светлый праздник дважды.