Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Археологи доказали, что профессия стоматолога существовал и в древности. Первая машина, которая похожа на аппарат для лечения зубов, использовалась уже 9 тысяч лет назад.

Ученые исследовали останки людей, найденные в пакистанской провинции Белуджистан. Останкам не менее 7 тысяч лет. И вот в зубах некоторых так называемых «древних людей» ученые обнаружили отверстия, диаметр которых был не больше 3 мм, а глубина – не больше 3,5 мм. Эти отверстия были выполнены идеально, словно тут поработали настоящей бормашиной. Современные стоматологи оценили работу «древних» коллег.

Если бы в те далекие времена существовала традиция отмечать профессиональные праздники, то стоматологи праздновали бы свой день 9 февраля. Потому что сегодня именно этот день назван Международным днем стоматолога.

Также 9 февраля христиане чтят память Святой Аполлонии.

Аполлония была дочерью александрийского чиновника. В ее время многие люди были язычниками, христианство только начало распространяться, и верующих во Христа жестоко преследовали.

Но Аполлония стала христианкой. Когда об этом узнали, девушку подвергли пыткам. Она не отрекалась от своей веры. Ее мучили страшно – вырвали все зубы. В конце концов, истерзанную девушку приговорили к смерти. Приказано было сжечь ее. С Аполлонии сняли веревки, и она сама пошла в костер.

Мученической смертью погибла Аполлония 9 февраля 249 года.

В 300 году она была названа святой, и днем ее памяти стало 9 февраля.

Кстати, все, кто страдает зубной болью, молятся именно Святой Аполлонии.