• Делай тело
  • Вкус жизни
  • Отношения
  • Стиль
  • Карьера
  • Вдохновение
  • Еда
  • Звезды
  • Анонсы
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


В двадцать пятый декабрьский день католики всего мира отмечают Рождество. А канун этого праздника, то есть 24 декабря, именуют Сочельником.

Название праздника произошло от названия традиционного блюда, которое подают в этот день. И блюдо это – сочиво. Оно готовится из зерен пшеницы с добавлением меда, часто также орехов и изюма.

Ужин в Сочельник – важный ритуал. Когда-то были даже особые правила проведения этого ужина. Правила и остались, только со временем их стали соблюдать не так строго.

Итак, по традиции отец семейства возглавляет предрождественскую трапезу. Все те, кто сидят за столом, непременно должны прочесть отрывок Евангелия от Святого Луки о Рождестве Христа, а потом прочитать молитву.

Родители рассказывают своим малышам о том, что означает праздник Рождества, рассказывают историю чудесного рождения божественного младенца.

Во время трапезы все обмениваются особыми пресными хлебцами – Облатками. Облатки символизируют тело Иисуса Христа. При обмене этими хлебцами люди желают друг другу добра.

Нужные услуги в нужный момент
-10%
-35%
-20%
-50%
-30%
-20%
-30%
-10%
20170626