Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


20 декабря 1989 года армия Соединенных Штатов начала военную операцию против Панамы. За пять дней до этого власти Панамы объявили о том, что страна вступает в состояние войны с США, а место президента занял Мануэль Норьега. Этого человека американское правительство обвиняло в причастности к торговле наркотиками и всячески пыталось закрыть ему путь в высшие эшелоны власти.

И вот 20 декабря начались военные действия против Панамы. Операция длилась с ночи до утра. Утром американская армия обезвредила основные очаги сопротивления. Мануэль Норьега был свергнут.

Во время военной операции в Панаме погибло 23 солдата американской армии и 330 были ранены. Западные источники утверждают, что со стороны Панамы потери были таковы: 314 погибших и 214 раненных.

Однако по данным Красного Креста, погибли не только солдаты, но еще и мирные жители. И было их гораздо больше, чем сообщили западные источники. От 4 до 7 тысяч людей погибли во время военного вмешательства США.

И несмотря на то, что некоторые, особенно американское правительство, оправдывали эту военную операцию против Панамы, называя ее правомерной акцией, направленной на защиту американских граждан, живущих в Панаме, многие считают, что вооруженное нападение нужно было только для того, чтобы арестовать Норьегу.

Каковы бы ни были причины, двадцатый декабрьский день стал Днем траура в Панаме.