Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Святая Екатерина родилась в Александрии во второй половине 3 столетия. Семья ее была богатой и знатной. Так что когда Екатерине исполнилось 17, она уже получила прекрасное образование и была завидной невестой. К тому же слыла красавицей.
Екатерина оказалась строптивой красавицей и отказала всем женихам, говоря, что выйдет лишь за того, кто превзойдет ее во всем.

Мать Екатерины исповедовала христианство. Она решила помочь дочери. И вот однажды мать и дочь пришли к святому старцу. Он сказал Екатерине, что знает достойного жениха, который превзойдет свою невесту во всем.

Старец дал Екатерине икону Богородицы и велел молиться, чтобы увидеть Небесного Жениха.

Девушка всю ночь возносила молитвы, и вот перед ней явилась Богородица. Но младенец на ее руках сказал, что не станет смотреть на молящуюся. Ибо Екатерина безобразна, нища и безумна, как всякая, лишенная таинства крещения.

Екатерина отправилась к старцу, чтобы принять крещение.

Пресвятая Богородица с Младенцем вновь явилась девушке. На этот раз Спаситель дал Екатерине перстень. И проснувшись, девушка обнаружила, что перстень действительно на ее руке.

В это время в Александрии отмечали некий языческий праздник. Язычники приносили в жертву христиан. И Екатерина, желая остановить это, пошла к императору. Она убедительно рассказала ему о заблуждениях язычества, но император, плененный красотой проповедницы, не слушал ее. Он созвал 50 мудрецов, которые должны были убедить Екатерину в правильности язычества. Они не смогли это сделать. Екатерина переубедила их самих, и они уверовали в Спасителя, за что были преданы огню. Екатерина не соблазнилась на предложения императора, и он приказал заточить ее в темницу. Там ее подвергли страшным мучениям.

Императрица Августа пожелала видеть храбрую девушку и пришла к ней в темницу вместе с отрядом воинов. Екатерина рассказала им о Христе. И они уверовали.

Екатерине предложили выбор: быть колесованной или отречься от Христа. Святая сама подошла к орудиям пытки. Но вдруг они рассыпались! Императрица Августа и 200 воинов во всеуслышание объявили о своей вере. Император Максимин повелел казнить их.

И вновь предложил Екатерины стать его женой. Святая отказалась и сама подошла к палачу.

Тело святой Екатерины погребли на Синайской горе. В VI веке мощи ее были найдены и перенесены в храм Синайского монастыря.