Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В северной части Атлантического океана, на северо-западе от Великобритании находится «Ледяная страна» - островное государство, состоящее из большого острова и небольших островков. «Ледяная страна» - это Исландия.

В первый декабрьский день жители «Ледяной страны» отмечают праздник – День независимости (Independence Day in Iceland).

Этот праздник учрежден в память о событии, случившемся в 1918 году. 1 декабря 1918 года Исландию признали суверенным государством. Хотя Исландия находилась в унии с Данией, она стала суверенной и независимой. А ведь долгое время, с 1380 года до 1918-го, Исландия была просто территорией, принадлежавшей Дании.
Однако исландцы, чувствуя себя ущемленными, поднялись на борьбу, и национально-освободительное движение с середины 19 века одерживало одну победу за другой. В 1843 году восстановили альтинг (традиционное всеисландское народное собрание, на котором принимали законы, выносили судебные приговоры и решали споры). В 1854 году отменили датскую торговую монополию, в 1874-ом – приняли Конституцию, которая предоставила Исландии автономию. Хотя и ограниченную.

17 июня 1944 года Исландия была объявлена самостоятельной республикой. Поэтому и семнадцатый день июня тоже День независимости. Или, как его еще называют, День принятия конституции.