Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


В 1580 году Португалия перестала быть независимой державой. Произошло это из-за подписания династической унии с Испанией.

Филипп II, испанский король, практически стал правителем Португалии, а она превратилась в территорию, являющуюся просто «приложением» к испанским землям.

Португалия начала беднеть, исстрачивая свои средства на войны с Англией и Голландией. Население уменьшалось, иностранцы контролировали торговлю.

В 1637-1638 годах в Португалии прошли народные волнения.

Восстание, начавшееся 21 августа 1637 года в городе Эворе, признано самым крупным. Повстанцы разрушили тюрьму, сожгли списки налогов, своей целью объявили независимость страны.

Португальские аристократы не проявили энтузиазма и решили повлиять на восставших, чтобы те усмирили пыл и отказались от своих целей. Однако народ не оправдал ожидания знати, восстания продолжились и дошли до столицы.

К марту 1638 года восстание подавили. Но было уже поздно. Восстание, а потом дворцовый заговор – и к 1641 году правителем Португалии стал Жуан IV Счастливый. Через 13 лет из португальских колоний в Бразилии были изгнаны голландцы. В конце концов, Испания признала независимость Португалии. Хотя Жуан IV Счастливый не дожил до этого знаменательного дня…

Как бы там ни было, 1 декабря все португальцы отмечают праздник независимости своей страны.