Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Память Святого Николая почитают католики всего мира в шестой декабрьский день. И этот день становится началом всех рождественских праздников.

6 декабря – день, в который Святой Николай покинул мир живых. Произошло это в 334 году. А родился он в 245-ом на территории, которую теперь занимает Турция.

Николай уже в детстве отличался особым отношением к религии. А когда достиг зрелого возраста, стал епископом Мирликийским (город Миры Ликийские).

Целых восемь лет Николай провел в заточении из-за того, что проповедовал христианство. Несмотря на долгое заключение, на жестокие пытки, Николай еще более укрепился в своей вере.

Много легенд есть об этом святом. Николай всегда помогал беднякам. Он тайком подкидывал детям в башмачки, которые выставляли на порог дома, монетки. Он защищал тех, кто был несправедливо приговорен к наказанию. А одна легенда гласит, что святой помог девушке, что жила в бедной семье, вступить в брак со своим возлюбленным. Он дал девице денег на приданное.

После смерти Николай стал почитаемым святым.

В 10 веке в Кельнском соборе в день его памяти детям было принято давать разные сласти. Годы спустя появилась традиция 6 декабря выставлять за дверь дома детские башмачки. Якобы для того, чтобы Святой Николай мог положить в них подарки детям.