Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Каждый год в Канаде 11 ноября (11.11) ровно в 11 часов наступают две минуты полной тишины.

Канадцы чтят память соотечественников, которые погибли в бою за независимость государства.
Всеобщее молчание вошло в традицию с 1919 года. Традиция эта началась в 1919 году, когда отмечали первую годовщину окончания Первой мировой.

Король Георг V выступил с речью. Он сказал, что увековечить память павших стоит особым образом. И он предложил, чтобы в час, когда перемирие вступило в силу – 11 числа 11 месяца в 11 часов – ровно на две минуты прекратить любую работу, заглушить все звуки, остановиться и вспомнить о павших героях.

Одиннадцатый ноябрьский день получил название Дня перемирия (Armistice Day). И в 1931 году праздник переименовали в День поминовения (Remembrance Day).
11 ноября канадцы вспоминают не только тех, кто пал в боях Первой мировой, Второй и корейской войн. 11 ноября вспоминают всех, кто стал жертвой военных действий в наше время.

Более полутора миллионов канадцев в разное время защищали свою страну, и более миллиона из них погибли. Память всех этих людей чтят жители Канады 11 числа 11 месяца в 11 часов.
В День Поминовения торжество начинается у Национального военного Мемориала в Оттаве. Все поют самую популярную песню в этот день «В полях Фландрии». Эту песню написал канадский военный врач Джон Маккра. В этой песне говорится о цветах, которые окрашены в кроваво-красный цвет, и о жаворонках, как о существах, которые противостоят разрушению.