Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
{statistic}
реклама
реклама

Общее


Каждый год в Канаде 11 ноября (11.11) ровно в 11 часов наступают две минуты полной тишины.

Канадцы чтят память соотечественников, которые погибли в бою за независимость государства.
Всеобщее молчание вошло в традицию с 1919 года. Традиция эта началась в 1919 году, когда отмечали первую годовщину окончания Первой мировой.

Король Георг V выступил с речью. Он сказал, что увековечить память павших стоит особым образом. И он предложил, чтобы в час, когда перемирие вступило в силу – 11 числа 11 месяца в 11 часов – ровно на две минуты прекратить любую работу, заглушить все звуки, остановиться и вспомнить о павших героях.

Одиннадцатый ноябрьский день получил название Дня перемирия (Armistice Day). И в 1931 году праздник переименовали в День поминовения (Remembrance Day).
11 ноября канадцы вспоминают не только тех, кто пал в боях Первой мировой, Второй и корейской войн. 11 ноября вспоминают всех, кто стал жертвой военных действий в наше время.

Более полутора миллионов канадцев в разное время защищали свою страну, и более миллиона из них погибли. Память всех этих людей чтят жители Канады 11 числа 11 месяца в 11 часов.
В День Поминовения торжество начинается у Национального военного Мемориала в Оттаве. Все поют самую популярную песню в этот день «В полях Фландрии». Эту песню написал канадский военный врач Джон Маккра. В этой песне говорится о цветах, которые окрашены в кроваво-красный цвет, и о жаворонках, как о существах, которые противостоят разрушению.