Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Праздник этот придумали в России. Но так как в большинстве стран постсоветского пространства люди «пользуются услугами» Деда Мороза, то и белорусы могут отпраздновать день его рождения.

В языческих легендах сохранилось описание зимнего божества – жестокого Старца, повелителя Севера, который насылал на людей морозы и вьюги. Постепенно образ Старца заменили такие мифологические персонажи, как Морозко, Трескун и Студенец.

Старичок с длинной седой бородой – таков стал правитель зимы. В жены ему «записали» саму Зиму, на «должность внучки» назначили Снегурочку. Говорили, что этот старик добрый, покровительствует тем, кто не боится холода и румянец зимой всем дает.

Постепенно вменили ему в обязанность раздачу подарков.

Так и появился Дед Мороз, хотя точной даты его рождения никто назвать не может, да и сколько лет ему сегодня никто не скажет.

А какая разница? Главное, был бы повод отметить день рождения.

Деда Мороза можно навестить в его резиденции в Беловежской пуще.

А можно отправить письмо по почте:

225063, деревня Каменюки,
Каменецкий район,
Брестская область,
Беларусь.

Почтовый ящик Деда Мороза есть и в Минске. Он находится в Центральном детском парке имени Горького. В этом ящике можно оставлять письма и рисунки для дедушки. Всю эту ценную корреспонденцию Деду Морозу и его внучке Снегурочке доставляет их секретарь.