Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Джеймс Бонд, «агент 007» родился 11 ноября 1920 года, как утверждает Ян Флеминг – британский писатель и «отец» знаменитого шпиона.

Персонаж, наделенный привлекательностью, обаянием, удивительной силой и находчивостью, а также поразительной страстью к женщинам, картам и спиртному, не оставил равнодушными читателей.

Ян Флеминг писал своего героя с уже «готового персонажа». Пусть и не во всем, но кое в чем Бонд похож на своего прототипа – Бульдога Драммонда Г.К. Макнейла.

Сам писатель в годы борьбы с фашизмом был личным помощником шефа разведки британского королевского флота. Через много лет на Ямайке 42-летний Флеминг вспоминал прошлое и свои воспоминания выплескивал на бумагу. Непобедимый агент, которому было дано первое попавшееся имя (имя, увиденное Флемингом на обложке книги об орнитологии), стал все больше занимать автора. Хотя писатель относился к своему герою иронически, из-под его пера вышло более десятка историй о похождениях Бонда. И все эти истории разошлись тиражом около 40 миллионов экземпляров.

Бонд стал знаменитым. Он превратился в бренд (Бонд – Бренд…). И, как всякая звезда, он вышел на сцену. Сначала в облике Шона Коннери, потом Джорджа Лэзенби, Роджера Мура… В конце 80-х годов прошлого столетия роль Бонда исполнял Тимоти Далтон, а в 90-х и нулевых – Пирс Броснан. Последний, кому выпала часть быть агентом 007, стал Дэниэл Крейг.

Книги, фильмы и компьютерные игры сделали Бонда миллионером. Он заработал 13.8 миллиардов долларов. И это без учета «Кванта милосердия».