Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Джеймс Бонд, «агент 007» родился 11 ноября 1920 года, как утверждает Ян Флеминг – британский писатель и «отец» знаменитого шпиона.

Персонаж, наделенный привлекательностью, обаянием, удивительной силой и находчивостью, а также поразительной страстью к женщинам, картам и спиртному, не оставил равнодушными читателей.

Ян Флеминг писал своего героя с уже «готового персонажа». Пусть и не во всем, но кое в чем Бонд похож на своего прототипа – Бульдога Драммонда Г.К. Макнейла.

Сам писатель в годы борьбы с фашизмом был личным помощником шефа разведки британского королевского флота. Через много лет на Ямайке 42-летний Флеминг вспоминал прошлое и свои воспоминания выплескивал на бумагу. Непобедимый агент, которому было дано первое попавшееся имя (имя, увиденное Флемингом на обложке книги об орнитологии), стал все больше занимать автора. Хотя писатель относился к своему герою иронически, из-под его пера вышло более десятка историй о похождениях Бонда. И все эти истории разошлись тиражом около 40 миллионов экземпляров.

Бонд стал знаменитым. Он превратился в бренд (Бонд – Бренд…). И, как всякая звезда, он вышел на сцену. Сначала в облике Шона Коннери, потом Джорджа Лэзенби, Роджера Мура… В конце 80-х годов прошлого столетия роль Бонда исполнял Тимоти Далтон, а в 90-х и нулевых – Пирс Броснан. Последний, кому выпала часть быть агентом 007, стал Дэниэл Крейг.

Книги, фильмы и компьютерные игры сделали Бонда миллионером. Он заработал 13.8 миллиардов долларов. И это без учета «Кванта милосердия».


Нужные услуги в нужный момент
-30%
-10%
-25%
-80%
-20%
-40%
-30%
-30%
-12%