Стиль
Вкус жизни
Делай тело
Отношения
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Поминовение умерших – древний обычай, который до сей поры соблюдают разные народы в разных уголках земного шара.

Мы, живущие на земле, ничего не знает о том, что ожидает нас после смерти. Но человек всегда стремится обеспечить себе лучшую долю, поэтому неудивительно, что даже с «тем миром» мы пытаемся наладить отношения. На всякий случай…

Католическая церковь с особым трепетом относится к поминовению умерших. Люди должны молиться за тех, кто умер и находится в чистилище. Чистилище – это место, где душа может очиститься от грехов. Если кто-нибудь молится за умершего, то срок его пребывания в чистилище сократится. Поэтому католики считают своим долгом соблюдать обряды поминовения.

Католическая церковь отмечает День поминовения усопших 2 ноября, сразу после Дня всех святых. День поминовения усопших был установлен в 998 году аббатом Одило Клюнийским.

2 ноября католики приходят на кладбища, убирают могилы, украшают их цветам, зажигают свечи. По традиции в этот день семья собирается за столом, чтобы во время праздничного ужина вспомнить о своих близких, которые уже перешли в иной мир.

Православная церковь поминает умерших на 9 и 40-й дни после их смерти, а также ежегодно во Вселенскую Родительскую субботу, Троицкую Родительскую субботу, другие родительские субботы и на Радуницу.

Китайцы вспоминают умерших в день, который назвали Праздником голодных призраков, мексиканцы в день Диа-де-Муэртос (День мертвых).

Относится с почтением к памяти ушедших – древняя традиция человечества…