Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общее


Оказывается, армянские вина известны были еще в древние времена. Виноград, что растет в Армении, содержит много сахара. Это значит, что и содержание спирта высокое. А чем больше спирта, тем проще приготовить крепкое вино. Поэтому армянские вина непохожи на все остальные. Сама природа позаботилась о том, чтобы в Армении можно было готовить прекрасные вина.

Армянские вина побеждали на самых престижных конкурсах. Так, например, в Испании армянский херес занял первое место среди прочих напитков. В Португалии портвейн из Армении также оказался победителем.

Об армянских винах писали даже древние философы. Геродот и Страбон писали о том, что в 401-400 годах до н.э. греческие воины побывали в Наири (старинное название Армении) попробовали чудесный напиток. У жителей Наири греческие солдаты пили вино.

Исследования, которые провели ученные в 19-20 веках, показали, что вино изготавливали в Армении уже в 9 веке до н.э.

В ходе археологических раскопок в крепости Тейшебаини было найдено хранилище вин. В этом хранилище помещалось около 37 декалитров волшебного напитка!

Тот факт, что армянское вино – качественный продукт, неоспорим. Однако в основном вино потребляют сами армяне, а иностранцы не всегда имеют возможность попробовать напиток. Все дело в том, что большая часть винограда, произрастающего в Армении, идет на приготовления знаменитого армянского коньяка. Поэтому за рубеж уходят только небольшие партии вина.

Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-14%
-44%
-35%
-40%
-25%