Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Оказывается, армянские вина известны были еще в древние времена. Виноград, что растет в Армении, содержит много сахара. Это значит, что и содержание спирта высокое. А чем больше спирта, тем проще приготовить крепкое вино. Поэтому армянские вина непохожи на все остальные. Сама природа позаботилась о том, чтобы в Армении можно было готовить прекрасные вина.

Армянские вина побеждали на самых престижных конкурсах. Так, например, в Испании армянский херес занял первое место среди прочих напитков. В Португалии портвейн из Армении также оказался победителем.

Об армянских винах писали даже древние философы. Геродот и Страбон писали о том, что в 401-400 годах до н.э. греческие воины побывали в Наири (старинное название Армении) попробовали чудесный напиток. У жителей Наири греческие солдаты пили вино.

Исследования, которые провели ученные в 19-20 веках, показали, что вино изготавливали в Армении уже в 9 веке до н.э.

В ходе археологических раскопок в крепости Тейшебаини было найдено хранилище вин. В этом хранилище помещалось около 37 декалитров волшебного напитка!

Тот факт, что армянское вино – качественный продукт, неоспорим. Однако в основном вино потребляют сами армяне, а иностранцы не всегда имеют возможность попробовать напиток. Все дело в том, что большая часть винограда, произрастающего в Армении, идет на приготовления знаменитого армянского коньяка. Поэтому за рубеж уходят только небольшие партии вина.