Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Блаженный Нуну – весьма почитаемый святой в Португалии.

Мирское имя святого – Алвареш Перейра. Когда-то он был знаменитым генералом. Именно благодаря ему в конце XIV века Португалия стала независима от Кастилии.

24 июня 1360 года родился будущий известный генерал. Он родился в маленькой деревеньке. Был незаконнорожденны ребенком Алвару Гонсалвеша Перейры, который занимал должность настоятеля ордена госпитальеров.

Когда мальчику исполнилось 13 лет, он поступил на службу в кавалерийскую армаду. Ему доверили охранять магистра Ависского ордена. Алвареш был преданным и смелым солдатом, не раз доказывал магистру свою верность.

Когда магистр претендовал на трон, Алвареш поддерживал его. И потом, став королем, магистр отблагодарил своего поданного.

Алвареш Перейра был женат, жил как обычный мирянин. И лишь после смерти супруги стал монахом. Перейра основал в Лиссабоне монастырь Божьей матери Кармской. В этом монастыре он и провел остаток своей жизни.

Как Алвареш был достойным воином, так и Нуну стал великим монахом.

Но он уже не был похож на воина, дерзкого, готового броситься в бой. Нуну был смиренны монахом. Об этом говорит одна история.

В монастыре служил священник, что когда-то был простым солдатом под командованием Перейры. Монах с особым почтением относился к этому священнику и всегда целовал край его одежды.

Нуну канонизировали в 1918 году. Хотя португальцы почитали его как святого уже в XV веке.