Делай тело
Вкус жизни
Отношения
Стиль
Карьера
Звезды
Вдохновение
Еда
Анонсы

Леди Босс
Наши за границей
Моя жизнь
Мех дня
СуперМама
Советы адвоката

Тесты
Сонник
Гадание онлайн
реклама
реклама
реклама

Общее


Джон Гленн, американский астронавт, в возрасте 77 лет и 103 дней в 1998 году отправился в космос.

Джон Гленн был участником первой группы астронавтов Америки. Он был дублером знаменитого Шепарда, который в 1961 году совершил суборбитальный космический полет, а сам Гленн стал первым американским астронавтом, который осуществил орбитальный космический полет.

В 1962 году Гленн три раза облетел земной шар. На «Меркурий-6» – «Дружба-7» (Mercury-6, Friendship-7). Астронавт «намотал 3 круга» за 4 часа 55 мин. Неудивительно, что за это достижение его наградили званием Героя США и вручили ему медаль НАСА «За выдающиеся заслуги».

В 1964 году Джон Гленн ушел из группы астронавтов. Не на пенсию, а чтобы заняться собственным делом. У Джона появился свой бизнес, а в 1974 году он сделал шаг в политику – Гленна выбрали в Сенат США. А через пару лет его кандидатуру выдвинули на пост президента. Однако Гленн остался сенатором.

И вот в1998 году Джон Гленн «вернулся на старую работу» - он отправился в свой второй полет в качестве специалиста по полезной нагрузке. К этому времени астронавту исполнилось 77 лет.

На космическом корабле «Дискавери» (STS-95) Джон Глен совершил полет, который длился 213 часов и 44 минуты – с 29 октября по 7 ноября.

В 2009 году Джона Гленна наградили Золотой медалью Конгресса – высшей наградой США.

До сих пор Джон Гленн считается самым старшим человеком, который побывал в космосе.